Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, 28. Runde, Admira Wacker, SV Mattersburg, Admira Wacker vs. SV Mattersburg

In der 28. Runde der Tipico Bundesliga stand das Spiel Admira Wacker vs. SV Mattersburg. Die Gäste aus dem Burgenland bestätigten auch diesmal ihre bestechende Form im Frühjahr und holen in der Südstadt einen 2:0 Auswärtssieg.

Gleich in der 1. Minute hätte die Elf von Gerald Baumgartner in Führung gehen können, als Perlak nach einem Fehler der Admira-Abwehr vor die Füße bekam. Der Mattersburg-Spieler knallte den Ball aber über das Tor der Heimischen. In der Folge entwickelte sich ein eher zerfahrenes Spiel mit wenig Möglichkeiten. Erst in der 36. Minute wachte die Admira auf, als Zwierschitz den Ball aus fünf Metern über das Gehäuse der Gäste jagte. Zwei Minuten später landete ein hoher Ball von Knasmüllner auf den Schuh von Strauss. Doch der Keeper der Gäste blieb aufmerksam und lenkte den Ball über die Latte. Nach den ersten 45 Minuten blieb es beim torlosen Unentschieden.

Der zweite Abschnitt begann für die Heimischen gleich mit einem Paukenschlag. Nach 52 Minuten musste Toth nach einem bösen Einstieg gegen Röcher das Spielfeld vorzeitig verlassen. Drei Minuten danach nutzte die Baumgartner-Elf die numerische Überlegenheit in Form eines Treffers. Röcher setzte einen Kopfball ins lange Eck und brachte die Gäste in Führung. In der 71. Minute folgte die Vorentscheidung. Bürger köpft aus schwieriger Position zum 2:0 ein. Der Sieg für die Burgenländer war zum Greifen nahe. Der Frust bei den Südstädtern saß tief, als Leitner Maierhofer umschnitzte und so wegen Torraub die rote Karte sah. In der sechsminütigen Nachspielzeit gelang der Admira kein Treffer mehr und so feiert Mattersburg einen wichtigen 2:0 Auswärtssieg

Admira Wacker vs. SV Mattersburg 0:2 (0:0)