Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, 30. Runde, Sturm Graz, SV Mattersburg, Sturm Graz vs. SV Mattersburg

Zum Auftakt der 30. Runde in der Tipico Bundesliga kam es zum Spiel Sturm Graz vs. SV Mattersburg. Die Burgenländer gewinnen bei den Blackies mit 2:0 und verschaffen sich somit weiter Luft im Abstiegskampf.

Starke Mattersburger – Schwache Grazer
Die Gäste aus Mattersburg begannen stark und störten den Spielafbau der Grazer sehr früh. In der 18. Minute wurde der Auftritt der Baumgartner-Elf auch belohnt. Atanga wurde mit einem Steilpass von Maierhofer bedient und traf aus spitzem Winkel zur Führung für die Gäste. Wenige Minuten danach entschied Schiedsrichter Ouschan nach einem Laufduell zwischen Schulz und Atanga auf Offensivfoul Wie sich später herausstellen sollte, war dies eine krasse Fehlentscheidung, denn der Grazer Verteidiger stolperte ohne Fremdeinwirkung. In der Folge suchten die Heimischen den Weg zur Antwort. Doch ohne Erfolg, da die Ideen im Offensivspiel fehlten. Auch defensiv waren die Blackies alles andere als stabil.

In der zweiten Halbzeit kamen seitens der Gastgeber zwar vermehrt gefährliche Flanken in den Strafraum. Doch auch diese führten nicht zum gewünschten Erfolg. Die letzten 20 Minuten des Spiels kamen einer Abwehrschlacht der Mattersburger gleich. In der 90. Spielminute machte Mattersburg dann den Deckel zu. Patrick Bürger trifft aus kürzester Distanz zum 2:0 und fixiert somit wichtige drei Punkte im Abstiegskampf.

Sturm Graz vs. SV Mattersburg 0:2 (0:1)