Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, 30. Runde, SV Ried, WAC, SV Ried vs. WAC

In der 30. Runde der Tipico Bundesliga stand das Spiel SV Ried vs. WAC auf dem Programm. Die Rieder führten lange Zeit, ehe Jacobo den Wölfen einen Punkt bescherte.

Die Rieder mussten nach 17 Minuten den ersten Rückschlag hinnehmen, als Ziegl verletzungsbedingt vom Feld musste. Gerade in der Phase, als die Wölfe stärker wurden schlugen die Heimischen zu. Zulj mit dem Zuspiel von der Eckfahne in den Strafraum, woraufhin Ademi Hüttenbrenner aussteigen ließ und zur Führung für die Gastgeber netzte. Die Wolfsberger gaben sich trotz des Rückstands nicht geschlagen und bemühten sich um den Ausgleichstreffer. Zwei Miuten vor dem Ende der ersten Halbzeit knallte Standfest den Ball an die Stange. Doch es blieb bei der knappen Führung der Rieder.

Zu Beginn der 2. Spielhälfte spielten fast ausschließlich die Gastgeber. Nach einer Stunde tauchte Ademir vor Kofler auf und versuchte den WAC-Goalie mit einem Heber zu überwinden. Die Kugel rutschte ihm aber ab und so blieb es beim 1:0. Auf der anderen Seite legte Jacobo quer auf Standfest. Dieser verzog diesmal deutlich. Ab der 72. Minute spielten die Innviertler mit einem Mann weniger, da Hüttenbrenner nach einem zu harten Einsteigen die gelb-rote Karte sah. Wenige Augenblicke später entschied Schiedsrichter Weinberger auf Elfmeter für Ried, nachdem Ademi im Strafraum von Sollbauer niedergerissen wurde. Kofler hielt aber den Versuch von Özdemir. Als alles auf einen Sieg der Rieder hinauslief, kam Jacobo und den Wölfen den Ausgleich bescherte. Zunächst konnte Özdemir Jacobo den Ball wegspitzeln, doch die Kugel rollte kurioserweise in das Tor der Hausherren. So trennen sich beide Mannschaften mit 1:1.

SV Ried vs. WAC 1:1 (1:0)