New York Rangers, Michael Grabner

Der einzige Österreicher in den Play-offs in der National Hockey League (NHL) Michael Grabner steht mit den New York Rangers in der zweiten Runde. Dank eines 3:1-Heimsiegs im fünften Spiel der Serie gegen die Montreal Canadiens mit 4:2-Siege im Conference Halbfinale.

Die Tore für die Gastgeber erzielten Mats Zuccarello (23./PP, 34.) und Derek Stepan (60./empty net). Für die Kanadier war Emelin (7.) efolgeich.
Michael Grabner kam im Endeffekt auf exakt zehn Minuten Eiszeit (-1, kein Torschuss). Der Villacher steht nach 2010, damals mit den Vancouver Canucks, zum zweiten Mal in seiner Karriere in der zweiten Runde der NHL Play-offs.

Im Conference Halbfinale bekommen es die New York Rangers nun mit dem Sieger des Duells Ottawa Senators vs. Boston Bruins zu tun. Die Kanadier liegen in dieser Serie mit 3:2-Siege voran.

Videolink:
Die Höhepunkte des Spiels

In der Western Conference stehen die vier Halbfinalisten fest. Die Edmonton Oilers besiegen die San Jose Sharks mit 3:1 (Endstand in der Serie 4:2) und treffen nun auf die Anaheim Ducks. Die St. Louis Blues gewinnen bei Minnesota Wild mit 4:3 nach Verlängerung und bekmmen es nun mit den Nashville Predators zu tun.