U17

Die U17-Meister stehen fest. Die VB NÖ Sokol-Mädchen sicherten sich am Sonntag in Höchst den Titel. Die hotVolleys-Burschen durften in der SH Brigittenau in Wien den Siegerpokal stemmen.

Die Zuschauer in der NMS Höchst sahen ein hockklassiges Finale, indem sich VB NÖ Sokol gegen ASKÖ Volksbank Purgstall mit 3:0 (25:21, 25:19, 25:20) durchsetzen konnten. Die Mostviertlerinnen waren das Überraschungsteam der Titelkämpfe, konnten sie sich doch als Qualifikantinnen bis ins Endspiel durchschlagen. Platz drei ging an ASKÖ Linz/Steg. Die Stahlstädterinnen gewannen das Kleine Finale gegen den VC Tirol 2:0 (25:18, 25:22).

„Es war ein Finale auf sehr gutem Niveau, obwohl auf beiden Seiten keine AVL-Spielerin am Feld stand. Insgesamt haben wir in Höchst eine wirklich tolle Veranstaltung erlebt“, zeigte sich ÖVV-Wettspieladministrator Alfred Kulhanek zufrieden.

hotVolleys gewinnen Finale gegen Graz
Die U17-Meisterschaft der Burschen in Wien brachte an beiden Turniertagen sehr knappe Ergebnisse, was auch die Ausgeglichenheit der zehn Teams widerspiegelte. Im Finale behielten die hotVolleys gegen UVC Holding Graz mit 3:1 (25:14, 25:15, 20:25, 25:20) die Oberhand.

„Die Wiener erwischten den deutlich besseren Start, leisteten sich im dritten Satz einen Durchhänger und machten den Sack im vierten Durchgang souverän zu. Sie haben sich an diesen beiden Tagen als sehr nervenstark präsentiert und taktisch sehr gut gespielt“, berichtete ÖVV-Nachwuchskoordinator Florian Sedlacek.

Die Bronzemedaille sicherte sich mit TJ Sokol V Wien ein Qualifikant. PSV Volleyballgemeinschaft Salzburg musste sich im Spiel um Platz drei 1:2 (14:25, 25:22, 11:15) geschlagen geben.

Am kommenden Wochenende werden die Nachwuchs-Meisterschaften mit den U13-Bewerben fortgesetzt. Die Mädchen spielen in Eisenerz, die Burschen in Steyr um Edelmetall.

ÖM U17 weiblich NMS Höchst
Finale
VB NÖ Sokol – ASKÖ Volksbank Purgstall 3:0 (25:21, 25:19, 25:20)

Spiel um Platz 3
ASKÖ Linz/Steg – VC Tirol 2:0 (25:18, 25:22)

Halbfinale
ASKÖ Volksbank Purgstall – VC Tirol 2:0 (25:21, 25:17)
VB NÖ Sokol – ASKÖ Linz/Steg 2:1 (13:25, 25:8, 15:9)

ÖM U17 männlich in der SH Brigittenau
Finale
UVC Holding Graz – hotVolleys Wien 1:3 (14:25, 15:25, 25:20, 20:25)

PSV Volleyballgemeinschaft Salzburg – TJ Sokol V Wien 1:2 (14:25, 25:22, 11:15)

Halbfinale
hotVolleys Wien – TJ Sokol V Wien 2:1 (27:29, 25:17, 15:3)
UVC Holding Graz – PSV Volleyballgemeinschaft Salzburg 2:1 (22:25, 25:20, 15:11)