Eishockey, WM, Weltmeisterschaft, Semifinale, Schweden, Finnland, Finale

Im zweiten WM-Semifinale stand in Köln das Duell Schweden vs. Finnland auf dem Programm. Im Nachbarschaftsduell setzen sich die „Tre Kronor“ mit 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) durch.

Bereits in der zweiten Minute bekamen die Zuschauer den ersten Treffer zu sehen. Edler brachte Schweden mit 1:0 in Führung. Wenig später gelingt Finnland der Ausgleichstreffer. Kemppäinen sorgte mit seinem Treffer für den 1:1-Zwischenstand nach dem ersten Abschnitt. Im Mitteldrittel schlugen die „Tre Kronor“ in Überzahl doppelt zu und gelangen somit auf die Siegerstraße. Die Tore von Klingberg (25./PP) und Nylander (35./PP) sorgte mit dem Doppelpack früh für klare Verhältnisse.

Sechs Minuten vor Ende des Spiels konnte Nordström alle Hoffnungen der Suomi auf ein mögliches Comeback in diesem Semifinale begraben, als dieser kompromisslos ins Eck zielte und auf 4:1 erhöhte. Die Finnen bemühten sich zwar noch, das Spiel zu dramatisieren. Die Tre Kronor agierte jedoch souverän und ließ nichts anbrennen. Die Tre Kronor folgt somit Kanada ins Finale. Finnland muss sich mit dem Spiel um Platz 3 begnügen und trifft dort auf Russland.

Schweden vs. Finnland 3:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Tore: Edler (2.), Klingberg (25./PP), Nylander (35./PP), Nordström (54.) bzw. Kemppäinen (5.)