Nashville Predators, Anaheim Ducks

Am Samstag (US-Ortszeit) stand das fünfte Spiel im Western Conference Finale der NHL Anaheim Ducks vs. Nashville Predators auf dem Programm. Dank eines 3:1-Auswärtssiegs führen die Gäste in der Serie mit 3:2. Nur noch ein Sieg trennt die Truppe von Head Coach Peter Laviolette vom Einzug in das Stanley Cup-Finale.

Die Zuschauer im Honda Center mussten bis zur 33. Minute auf den ersten Treffer warten ehe Chris Wagner den Torreigen eröffnete. Sein zweiter Treffer in den laufenden Play-offs bedeutete den 1:0-Führungstreffer für die Anaheim Ducks. Knapp vor der zweiten Drittelpause gelang den Nashville Predators der Ausgleichstreffer. 41 Sekunden vor der Sirene erzielte Colin Wilson in Überzahl den 1:1-Ausgleichstreffer.

Im letzten Abschnitt machten die Gäste mit zwei Toren alles klar. Pontus Aberg (52.) und Austin Watson (60.) sorgten mit ihren Treffern für die Entscheidung. Zum Mann des Spiels avancierte in der Schlussphase auch Gäste-Goalie Pekka Pinne der 32 Schüsse der Gastgeber auf sein Tor abwehren konnte.

Spiel sechs der Serie steigt am Montag (US-Ortszeit). Die Nashville Predators können dabei vor heimischer Kulisse den Einzug ins Stanley Cup-Finale fixieren.