Fußball, Tipico Bundesliga, Bundesliga, 35. Runde, Austria Wien, Red Bull Salzburg, Austria Wien vs. Red Bull Salzburg, #FAKRBS

In der 35. Runde der tipico Bundesliga kam es zum Duell Austria Wien vs. Red Bull Salzburg. Die Veilchen verlieren trotz Zwei-Tore-Vorsprung noch mit 2:3 und müssen somit einen herben Rückschlag im Kampf um den Vizemeister-Titel einstecken.

Von Beginn an versuchten die Bullen, das Heft in die Hand zu nehmen und die Veilchen in die eigene Hälfte zu drücken. Die Gastgeber ließen allerdings nicht viel zu. Gleich mit dem ersten Eckball nach sechs Minuten waren es allerdings die Hausherren, die die Führung bejubeln konnten. Holzhauser trat an, die scharfe Hereingabe in den Fünfer köpfte Ulmer ins eigene Tor. Stankovic konnte nicht mehr retten. Ausgerechnet Ulmer und das vor den Augen von Teamchef Marcel Koller. Dies beflügelte die Fink-Elf sichtlich und machte fortna mehr Druck. Kayode konnte eine Flanke von Holzhauser aus schwieriger Position nicht richtig verarbeiten. Wenige Augenblicke später tanzte Pires Miranda aus und alleinstehend vor dem Bullen-Tor scheiterte dieser an Cican Stankovic. Dann kamen wieder die Salzburg. Ulmer bediente Hwang mit einem Querpass, dieser verfehlt den Ball vor Hadzikic nur um Haaresbreite. In der 29. Minute wurde den Mozartstädtern ein kapitaler Eigenfehler von Goalie Stankovic zum Verhängnis. Nach einem harmlosen Rückpass von Caleta Car zögerte der Bullen-Keeper und Kayode setzte nach. Der pfeilschnelle Stürmer der Austria brachte die Kugel dann in das Tor der Salzburger. Die Bullen gaben sich allerdings nicht geschlagen und so knallte Andreas Ulmer einen Freistoß an die Außenstange.

Nach 36 Minuten blieben die Salzburger weiterhin gefährlich. Hwang setzte sich gegen Rotpuller durch und bediente Valon Berisha. Dieser scheiterte nur knapp an Hadzikic. Sekunden danach köpfte Samassekou gefährlich mit einem Aufsitzer auf das Tor der Austria. Doch auch diesmal war der Veilchen-Schlussmann zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit kamen die Salzburger durch einen wunderschönen Weitschusstreffer von Amadou Haidara, der direkt in das Kreuzeck ging zum Anschlusstreffer. Wenige Minuten nach Wiederbeginn trat Wanderson zum Schuss an. Doch dies war nicht von Erfolg gekrönt. Dies änderte sich in der 65. Minute: Die Hereingabe von ..wurde immer länger. Hadzikic war noch mit den Fingerspitzen dran. Doch Hwang staubte ab und glich aus. Die Passivität wurde weiter bestraft. Lazaro fing einen Steilpass ab, umkurvte Hadzikic und schloss ins leere Tor ab. Somit drehten die Bullen das Spiel. Die Gangart wurde härter und die Atmosphäre hitziger. Nach dem Rückstand reagiere Thorsten Fink und nahm Holzhauser raus. Statt ihm kam Friesenbichler, der offensiv für Torgefahr sorgen sollte. Trotz vierminütiger Nachspielzeit gelang es der Austria nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen und so kann Red Bull Salzburg aus Wien drei Punkte mitnehmen.

Austria Wien vs. Red Bull Salzburg 2:3 (2:1)