Pittsburgh Penguins, Ottawa Senators

Es war nichts für schlechte Nerven – Am Ende haben die Pittsburgh Penguins das bessere Ende für sich! Der amtierende Stanley Cup-Titelverteidiger gewinnt das siebente Spiel der Eastern Conference-Finalserie gegen die Ottawa Senators mit 3:2 in der zweiten Verlängerung und steht somit im Endspiel. Als Gegner warten dort seit einigen Tagen die Nashville Predators.

Zurück zum Eastern Conference Final: In einem dramatischen Spiel auf hohem Niveau dauerte es bis zur 30. Minute ehe Chris Kunitz die Pittsburgh Penguins in Führung brachte. Nur 20 Sekunden später gelang den Ottawa Senators der Ausgleich durch Mark Stone. Im letzten Abschnitt legten erneut die Gastgeber vor. In Überzahl traf Justin Schultz (52./PP) zum 2:1 ehe die Gäste durch Ryan Dzingel (55.) der erneute Ausgleichstreffer gelang.

Das erste Drittel der Verlängerung verlief hochklassig mit vielen hochklassigen Torchancen ehe die Entscheidung in der 86. Minute fiel. Nach Vorarbeit von Superstar Sidney Crosby traf erneut Chris Kunitz zum 3:2-Siegestreffer.

Die Pittsburgh Penguins gewinnen die „Best of seven“-Serie somit 4:3 und bekommen es ab Montag (US-Ortszeit) mit den Nashville Predators zu tun.