Red Bull Salzburg, USK Anif

Der FC Red Bull Salzburg bestritt das erste Testmatch der Vorbereitung heute beim Meister der Regionalliga West USK Anif. Das erste Spiel unter Neo-Trainer Marco Rose endete erwartungsgemäß mit einem souveränen 5:1-Sieg. Die Tore der Roten Bullen erzielten Takumi Minamino (7.), Amadou Haidara (39.), Reinhold Yabo (57.) und Mergim Berisha (59., 67.)

DIE MATCH-ANALYSE
Der FC Red Bull Salzburg dominierte den Gegner von Beginn an und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Den Führungstreffer zum 1:0 erzielte Takumi Minamino nach perfektem Atanga-Zuspiel. Die Anifer kamen nach verhaltenem Beginn im Verlauf der Partie zwar etwas besser ins Spiel, dennoch fiel der Ausgleich in der 19. Minute entgegen dem Spielverlauf. Mit der ersten Chance im Spiel erzielte Simon Sommer nach einem guten Querpass am Fünfer per Kopf das 1:1 für die Hausherren. Trainer Marco Rose wechselte früh und brachte in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit Youngster Patson Daka für Takumi Minamino neu ins Spiel. Gegen den tiefstehenden Gegner konnte der Serienmeister zwar offensiv weiterhin gute Akzente setzen, scheiterte aber immer wieder im Abschluss oder am hervorragenden Tormann der Anifer. In der 39. Minute erzielte Amadou Haidara von der Strafraumgrenze den 2:1-Pausenstand, nachdem er zuvor einem Gegenspieler den Ball abgenommen hatte.

Nach der Pause wechselte Cheftrainer Marco Rose die gesamte Mannschaft durch. Dabei kamen neben den Rückkehrern Munas Dabbur und Ray Yabo auch einige Youngsters aus der U19 zum Einsatz, darunter Julian Gölles, Philip Sturm und Nico Gorzel. In der 54. Minute erzielte Reinhold Yabo nach einem perfekten Querpass von Philip Sturm das 3:1, kurz darauf erhöhte Mergim Berisha nach Gulbrandsen-Zuspiel auf 4:1. Ab diesem Moment kam der Gegner kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Nachdem zuvor Fredrik Gulbrandsen selbst zwei gute Möglichkeiten vergeben hatte, schickte er Mergim Berisha perfekt in den Lauf. Dieser ließ die Chance nicht ungenützt und erzielte das 5:1.

Ein Auftakt nach Maß für den neuen Cheftrainer Marco Rose, der mit dem ersten Leistungsvergleich in der noch jungen Vorbereitungsphase sehr zufrieden sein kann.

STATEMENT
Marco Rose: „Wir haben erst eine Woche miteinander trainiert und ich denke, man hat gesehen, dass wir einige Dinge noch verbessern können. Ich bin aber sehr zufrieden mit dem Leistungsvergleich heute gegen einen sehr guten Regionalligisten. Darauf können wir sicher aufbauen.“