SK Sturm Graz gegen Mladost Podgorica in Europa League Quali

Auch im zweiten Spiel der Europa League Qualifikation mit österreichischem Teilnehmer gab es nicht das erhoffte Erfolgserlebnis. SK Sturm Graz musste sich Mladost Podgorica mit 0:1 geschlagen geben.

Das Spiel begann mit einer kalten Dusche für die Grazer. Nach einem Foul von Kapitän Christian Schulz verwertete Milos Krkotic den fälligen Strafstoß souverän zum 1:0 für die Gäste.

Die „Schwoarz-Weißen“ erholten sich relativ schnell von dem Rückschlag. Doch die Gastgeber fanden in der ersten 45 Minuten kein probates Mittel, den Abwehrwall der Gäste zu überwinden. Der Weg zum Tor endete meist am Strafraum. Flanken und Standards segelten an Freund und Feind vorbei.

Daher ging es mit dem 0:1 Zwischenstand aus Sicht der Grazer in die Kabine.

Nach der Pause änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Sturm überlegen, aber zu ungefährlich vor und im Strafraum. Die Abwehr von Mladost Podgorica konnte sich immer wieder aus der Umklammerung befreien und blieb im Konter weiter gefährlich.

Auch die Hereinnahme von Schmerböck, Huspek und Schubert brachte nicht den erhofften Umschwung. Trotz sechs Minuten Nachspielzeit konnten die Steirer nur mehr ein Abseitstor durch Alar erzielen. Schiedsrichter Gestranius verwehrte richtigerweise die Anerkennung.

Am Ende blieb es bei der 0:1 Niederlage für SK Sturm Graz in der 3. Runde der Europa League Qualifikation. Für das Rückspiel am kommenden Donnerstag ist eine deutliche Leistungssteigerung der „Schwoarz-Weißen“ erforderlich, wenn sie nicht bereits in der Quali den Traum von der Europa League Teilnahme ausgetäumt haben wollen.

Morgen startet der ÖFB Cup in den Bewerb 2017/18. Mit überraschenden Ergebnissen in der 1. Runde aufgrund der doch relativ kurzen Vorbereitungsphase darf gerechnet werden.

SK Sturm Graz vs Mladost Podgorica 0:1 (0:1)