12 Teams für die 2. Runde im ÖFB Cup stehen bereits fest

Am Freitag, 14. Juli, fanden 12 Partien in der der ersten Runde des ÖFB Cups statt. 8 Spiele wurden nach 90 Minuten entschieden, bei 4 Spielen ging es in die Verlängerung von denen 1 Spiel im Elfmeterschießen entschieden wurde.

Am Samstag, 15. Juli, folgen 12 weitere Duelle. Am Sonntag wird das UNIQA ÖFB Cup Wochenende mit 7 Spielen abgeschlossen. Die Partie SK Austria Klagenfurt – SKN St. Pölten findet am kommenden Dienstag, 18. Juli statt.

ASKÖ Oedt – ATSV Stadl-Paura 3:1 (1:0)
17.30 Uhr, Transdanubia Sportanlage
Schiedsrichter: Thomas Fröhlacher

1:0 Schmidl (30.), 2:0 Misic (52.), 2:1 Adan Ravelo Exposito (59.), 3:1 Robert Pervan (87.)

Der Gastgeber geht in der 30. Minute nach einem schnell gespielten Angriff durch einen Schuss von Manuel Schmidl mit 1:0 in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff können die Hausherren durch Dejan Misic auf 2:0 erhöhen. Nach der Roten Karte für Florin Anitoiu von ASKÖ Oedt, gelingt ATSV Stadl-Paura in der 59. Minute durch einen Schuss ins kurze Eck von Adan Ravelo Exposito der Anschlusstreffer zum 2:1. In der Schlussphase gelingt Robert Pervan der Treffer zum 3:1 Endstand zu Gunsten der Hausherren.

ASK Ebreichsdorf – FK Austria Wien 3:4 n.E. ,0:0 (0:0)
17.30 Uhr, Sportzentrum Ebreichsdorf
Schiedsrichter: Dieter Muckenhammer

0:1 Larsen, 1:1 Gusic, 1:2 Filipovic, 2:2 Pomer, 2:3 Pires, 3:3 Bauer, 3:4 Grünwald

Nach einer torlosen ersten Hälfte, agieren beide Mannschaften mit Anpfiff zur 2. Hälfte deutlich offensiver. Zu diesem Zeitpunkt sind die Gäste aus Wien jedoch nur noch zu zehnt am Platz. Raphael Holzhauser sieht in der 44. Minute nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Da auch in Halbzeit 2 beiden Teams kein Treffer gelingt, geht es in die Verlängerung, in der FK Austria Wien, trotz nummerischer Unterlegenheit, immer wieder gefährliche Torchancen kreiert. Den Aufstieg in die 2. Runde fixiert der Cup-Rekordsieger durch vier Treffer vom Elfmeterpunkt.

SK Vorwärts Steyr – FC Wacker Innsbruck 1:4 n.V.,1:1 (1:0)
18.55 Uhr, Vorwärtsstadion Steyr
Schiedsrichter: Christian-Petru Ciochirca

1:0 Himmelfreundpointner (26.), 1:1 Yilmaz (73.), 1:2 Rieder (96.) , 1:3 Kerschbaum (109.) , 1:4 Jamnig (116.)

In der 26. Minute gelingt Thomas Himmelfreundpointner von SK Vorwärts Steyr der 1:0 Führungstreffer. Für den Erstligisten gleicht Okan Yilmaz in der 73. Minute zum 1:1 aus. In der Verlängerung werden die Tiroler ihrer Favoritenrolle gerecht und erzielen innerhalb weniger Minuten durch Florian Rieder, Roman Kerschbaum in der 109. und Florian Jamnig in der 126. Minute die Tore zum 1:4 Endstand.

SV Seekirchen – SV Grödig 1:2 n.V., 1:1 (0:0)
19.00 Uhr, Stadion Seekirchen
Schiedsrichter: Markus Tiefgraber

0:1 Jukic (75.), 1:1 Obermüller (88.), 1:2 Jukic (118.)

Nach 74 torlosen Minuten kommt Mersudin Jukic in der Schlussviertelstunde im Strafraum frei zum Schuss und verwandelt zum 1:0 Führungstreffer für den SV Grödig. Der Gastgeber aus Seekirchen kann in der 88. Spielminute durch Nikolaus Obermüller ausgleichen. In der Verlängerung ist es abermals Mersudin Jukic, der ins Tor trifft und somit mit seiner Mannschaft in die nächste Runde des UNIQA ÖFB Cups einzieht.

TSV McDonald’s St. Johann – KSV 1919 0:1 (0:0)
19.00 Uhr, Stadion St. Johann
Schiedsrichter: Felix Ouschan

0:1 Fucek (56.)

Beim Duell zwischen dem Salzburger Regionalligisten und dem Steirischen Erstligisten verwandelt Josip Fucek für die Gäste kurz nach Wiederanpfiff einen direkt geschossenen Freistoß aus mehr als 20m zum spielentscheidenden 1:0 Siegtreffer.

UVB Vöcklamarkt – SV Wörgl 7:0 (2:0)
19.00 Uhr, BLACK CREVICE- Stadion Vöcklamarkt
Schiedsrichter: Christian Struz

1:0 Hötlschl (6.), 2:0 Fröschl (38.), 3:0 Leitner (45.), 4:0 Leitner (54.), 5:0 Rensch (63.), 6:0 Holzinger (77.), 7:0 Olivotto (82.)

Thomas Höltschl bringt den UVB Vöcklamarkt in der 6. Spielminute nach einer kurz gespielten Ecke mit 1:0 in Führung. In der 38. Spielminute kann Alexander Fröschl per Kopf zum 2:0 für den Regionalligisten erhöhen. Lukas Leitner erzielt kurz vor Schlusspfiff der 1. Halbzeit das 3:0. Nach Wiederanpfiff geht es trefferreich weiter. Abermals Lukas Leitner schießt in Minute 54 das 4:0 für die Gastgeber, Philipp Rensch trifft in der 63. Spielminute zum zwischenzeitlichen 5:0. Mit einem Schuss aus der 2. Reihe trifft Oliver Holzinger zum 6:0 für den UVB Vöcklamarkt. Den 7:0 Endstand fixiert Mattia Olivotto mit seinem Tor in der 82. Minute.

SC ELIN Weiz – SV Licht – Loidl Lafnitz 2:1 (0:1)
19.00 Uhr, Siemens Energy Stadion Weiz
Schiedsrichter: Bernd Eigler

0:1 Rodler (26.), 1:1 Gabbichler (72.), 2:1 Prskalo (80.)

Martin Rodler bringt den SV Licht-Loidl Lafnitz in Minute 26 nach einem Freistoß mit 1:0 in Führung. Lukas Gabbichler kann für den Gastgeber in der 72. Minute zum 1:1 ausgleichen. Den Hausherren gelingt es in der Schlussphase des Spieles durch das Tor von Danijel Prskalo das Spiel noch zu drehen und in die 2. Runde des UNIQA ÖFB Cups einzuziehen.

SC Copacabana Kalsdorf – SC Neusiedl am See 1919 0:2 (0:1)
19.00 Uhr, Sportzentrum Kalsdorf
Schiedsrichter: Alain Sadikovski

0:1 Steinacher (15.), 0:2 Salamon (50.)

Bereits nach 12 Minuten geht der SC Neusiedl am See 1919 durch einen Treffer von Sascha Steinacher vom Elfmeterpunkt mit 1:0 in Führung. Julian Salamon erhöht in der 50. Minute auf 2:0 für die Gäste.

SC/ESV Parndorf 1919 – First Vienna FC 1984 2:1 n.V., 1:1 (1:1)
19.00 Uhr, Heidebodenstadion Parndorf

Schiedsrichter: Gabriel Gmeiner

0:1 Katzer (11.), 1:1 Dilic (12.), 2:1 Ljubic (114.)

Die Gäste aus Wien finden von Beginn an ins Spiel und gehen durch Markus Katzer bereits in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Im Gegenzug stellen die Gastgeber aus dem Burgenland durch einen Heber über Gäste-Schlussmann Kostner auf 1:1. In der Verlängerung ist es Kristian Ljubic, der in der 114. Minute den entscheidenden Treffer für die Gastgeber aus dem Burgenland erzielt.

SV Horn – FAC Wien 3:1 (1:1)
19.30 Uhr, Waldviertler Volksbank Arena Horn
Schiedsrichter: Stefan Ebner

1:0 Preininger (3.), 1:1 Gashi (24.), 2:1 Kawanaka (50.), 3:1 Kirschner (81.)

In der 3. Spielminute geht der Gastgeber durch Sally Christian Preininger mit 1:0 in Führung. Die Wiener gleichen rund 20 Minuten später durch einen Distanztreffer von Albin Gashi zum 1:1 aus. Nach der Halbzeitpause setzt sich Kenta Kawanaka im Zweikampf durch und schiebt aus rund 10m sicher zum 2:1 ein. In der Schlussphase gelingt den Gastgebern durch einen Konter von Dominik Kirschner der 3:1 Siegtreffer.

SKU Ertl-Glas Amstetten – SC Wiener Neustadt 1:0 (0:0)
19.30 Uhr, Ertl-Glas Stadion Amstetten
Schiedsrichter: Alan Kijas

1:0 Vukovic (78.)

In der 78. Spielminute trifft Amstettens Milan Vukovic nach einer Flanke von Lachmayr Volley in die linke Ecke und zieht mit seiner Mannschaft in die 2. Runde im UNIQA ÖFB Cup ein.

SC Bad Sauerbrunn – ASK-BSC Bruck/Leitha 0:4 (0:1)
19.30 Uhr, Wetterkreuzstadion Bad Sauerbrunn
Schiedsrichter: Mile Lukic

0:1 Salkic (28.), 0:2 Salkic (52.), 0:3 Burusic (78.), 0:4 Sadovic (80.)

In der 28. Spielminute erzielt Edin Salkic für den ASK-BSC Bruck/Leitha den 1:0 Führungstreffer. Kurz nach Beginn der 2. Hälfte ist es abermals Salkic, der den Ball ins Tor trifft. In der 78. Spielminute verwandelt Dominik Burusic sicher vom Elfmeterpunkt zum zwischenzeitlichen 3:0, ehe Mirnel Sadovic in Minute 80 zum 4:0 Endstand trifft.

Ausgelost werden die Spiele der 2. Runde im UNIQA ÖFB Cup am Dienstag, 8. August 2017. ORF eins überträgt die Auslosung ab 20.15 Uhr LIVE im TV.