Fußball, Europa League, Qualifikation, Sturm Graz, Fenerbahce Istanbul, Sturm Graz vs. Fenerbahe Istanbul

In der 3. Runde der Europa League Qualifikation stand das Hinspiel im Duell Sturm Graz vs. Fenerbahce auf dem Programm. Die Grazer gingen zwar nach 10 Minuten in Führung, mussten sich am Ende aber doch mit 1:2 geschlagen geben.

Das Spiel hätte für die Blackies nicht besser beginnen können. Nach zehn Minuten konnte sich Röcher auf der linken Seite durchsetzen. Daraufhin bediente er mit einem Zuspiel hinter die Abwehr Alar. Dieser verpasst zwar, doch Hierländer konnte den Ball im kurzen Kreuzeck unterbringen. Fenerbahce begann in der Folge, das Kommando zu übernehmen und drückte auf den Ausgleich. Nach 29 Minuten beförderte Maresic den Ball ins eigene Tor, sodass die Türken zum Ausgleich kamen. Wenige Minuten danach findet Valbuena mit einem Eckball Neustädter, der am Fünfer am höchsten steigt und das Spiel zugunsten der Gäste drehen konnte.

Praktisch im Gegenzug wäre der Foda-Elf beinahe der Ausgleich gelungen. Nach einer Flanke von Zulj segeln mehrere Spieler am Ball vorbei. Allerding stand Alar goldrichtig am langen Eck. Es fehlten nur Zentimeter. In der Schlussphase der 2. Halbzeit drückte Sturm auf den Ausgleich. Doch die Türken agierten clever und brachten den Vorsprung am Ende über die Zeit.

Sturm Graz vs. Fenerbahce Istanbul 1:2 (1:2)