Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, Admira Wacker, SCR Altach, 2. Runde, Admira Wacker vs. SCR Altach

Zum Abschluss der 2. Runde der Tipico Bundesliga stand das Duell Admira Wacker vs. SCR Altach auf dem Programm. Die Südstädter konnten sich eindrucksvoll für die 0:3 Niederlage gegen den LASK aus der Vorwoche rehabilitieren und bezwingen die Vorarlberger klar mit 4:1.

Dabei hatten die Gäste aus Altach die erste Gelegenheit in diesem Spiel. Nach drei Minuten zog Galvao ab. Allerdings kam Admira-Keeper Leitner noch ran. Der lässt den Ball jedoch abklatschen. Die Südstädter können am Ende klären. Die Südstädter fanden mit Fortdauer der ersten Halbzeit immer besser in dieses Spiel. In der 19. Minute köpfte Netzer zu Starkl. Dieser bedient wiederum Grozurek, der kühlen Kopf bewahrt und die Admira in Führung bringt. Drei Minuten später klingelte es schon wieder im Tor der Gäste: Toth legte Sax auf, der von der Strafraumgrenze mit einem schönen Schuss genau ins rechte Eck auf 2:0 erhöhen konnte.

Doch die Elf von Damir Buric hatte noch lange nicht genug. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit wurde ein Schuss von Toth unhaltbar von Gebauer abgefälscht. Somit führten die Niederösterreicher bereits mit 3:0. Erst in der 77. Minute fanden die Altacher wieder den Anschluss an dieses Spiel. Aigner wurde von Leitner getroffen und so gab es Elfmeter für die gäste. Diesen konnte der gefoulte Altach-Kapitän selbst verwerten. Davon ließen sich die Südstädter allerdings nicht beeindrucken und spielten beherzt weiter. Wenige Augenblicke vor dem Ende konnte Toth seinen Doppelpack schnüren, indem er die Defensive der Altacher alt aussehen ließ und anschließend die Kugel genau ins Eck schlänzen konnte. Die Admira gewinnt am Ende gegen Altach mit 4:1

Admira Wacker vs. SCR Altach 4:1 (3:0)