Wiener Neustadt, Sky Go Ersten Liga

Auch nach der 5. Runde in der Sky Go Ersten Liga bleibt der SC Wiener Neustadt weiter ohne Punkteverlust an der Tabellenspitze. Die Niederösterreicher setzten ihren Siegeszug mit einem 3:0 beim FAC fort. Im Tiroler Derby feiert Wacker Innsbruck einen Auswärtssieg bei WSG Wattens. Das Oberösterreich-Derby endet ohne Sieger.

Werfen wir zuerst einen Blick nach Wien Floridsdorf: Das Spiel begann durchaus überraschend. Der FAC spielte frech auf und hielt gegen den SC Wiener Neustadt das Spiel über weite Strecken offen. Die Gäste übernahmen nach rund einer Viertelstunde das Kommando und konnten sich ein optisches Übergewicht erarbeiten. So hatten auch die Niederösterreicher die besten Möglichen des Spiels vor. Salihi (13.), Ebenhofer (21.) und Rusek (33.) konnten den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. In der Nachspielzeit ging der Tabellenführer schlussendlich leistungsgerecht in Führung. Nach einer Attacke von Hinterberger an Ebenhofer zeigt Schiedsrichter Heiss auf den Elfmeterpunkt. Salihi verwandelt in Panenka-Manier souverän zur 0:1-Pausenführung.

In der Pause schöpfte der FAC neuen Mut und fanden durch Hinterberger knapp nach der Pause die erste gute Chance nach der Pause vor. Eine Wende können die Gastgeber dem Spiel nicht geben. Im Gegenteil. In der Schlussphase machen die Gäste mit einem Doppelschlag alles klar. Zunächst trifft Miesenböck duch einen sehenswerten Schuss aus halbrechter Position zum 0:2 ehe Stefel in der 79. Minute – aus abseitsverdächtiger Position – den 0:3-Endstand erzielte.

In der Tabelle bleibt Wiener Neustadt weiter souverän an der Spitze. Bereits fünf Punkte Rückstand hat der erste Verfolger der FC Liefering. Die Jungbullen erreichen beim TSV Hartberg ein 2:2-Unentschieden. Auf den Relegationsplatz drei verbessert sich Wacker Innsbruck dank eines 3:1-Auswärtssieg im Tiroler Derby bei WSG Wattens. Nach dem Führungstreffer von Jurdik (21.) drehen Tore von Baumgartner (29.) und Gabriele (36.) vor der Pause und Dedic (81.) in der Schlussphase das Spiel.

Das Oberösterreich-Derby zwischen Blau Weiß Linz und der SV Ried endet 1:1-Unentschieden. Nach dem Führungstreffer der Gäste durch Durmus (23.) wird es in der Schlussphase turbulent. Zunächst sieht F. Huspek in der 77. Minute die Gelb-Rote Karte ehe die Gastgeber in Unterzahl noch der Ausgleichstreffer gelingt. Pellegrini sorgt mit seinem Treffer für den 1:1-Endstand (83.).

Im letzten Spiel feiert der Kapfenberger SV bei Austria Lustenau einen 2:1-Auswärtssieg und gibt die „rote Laterne“ an den FAC ab. Die Wiener gehen in die bevorstehende englische Woche als Schlusslicht der Sky Go Ersten Liga.

FAC vs. Wiener Neustadt 0:3 (0:1)