Orli Znojmo verpasst Testspiel-Sieg gegen Hc Slavia Prag nur knapp

Zum dritten Mal innerhalb von nicht einmal 46 Stunden stand der HC Orli Znojmo wieder am Eis. Die Adler, mit Tomas Halasz im Tor, trafen im letzten Spiel des Zubr Cups auf Slavia Prag. Bereits in der siebenten Minute fälschte Marek Racuk für den Erste Bank Eishockey Liga-Vertreter erfolgreich ab. Die Mannen von Roman Simicek waren das tonangebende Team, Colton Yellow Horn und Eric Nemec vergaben aber die besten Chancen auf eine höhere Führung.

Im Mittelabschnitt verpasste dann Radek Cip gleich zweimal den nächsten Treffer, bei einem Versuch scheiterte er an der Stange. Auf der Gegenseite zeigte sich Ondrej Kopta effizienter, mit einem Abpraller stellte er aus kurzer Distanz auf 1:1. Knapp zehn Minuten vor dem Ende vergab Yellow Horn einen Penalty, weshalb das mittlerweile sehr ausgeglichene Spiel auch in die Verlängerung ging. In der Overtime konnte Slavia aus einer 5-gegen-3-Überzahl kein Kapital schlagen, die Entscheidung musste im Shootout fallen. Lukas Krejcik war dabei der einzig erfolgreiche Schütze zum 2:1-Sieg der Hauptstädter.