Hockey, Nationalteam, Herren, Österreich, EM, Europameisterschaft, Polen

Die österreichischen Hockey-Herren haben das erste Spiel im Abstiegspool gegen Polen 1:1 gespielt und stehen nun unter Zugzwang. Österreich startete schwach und musste sich am Ende mit diesem Unentschieden begnügen.

Österreich startete wie schon in den letzten Spielen schwach in das Spiel und konnte sich bei ÖHV-Schlussmann Mateusz Szymczyk bedanken, dass es nach dem ersten Viertel noch 0:0 stand. Nach dem ersten Viertel fand Rot-Weiß-Rot dann besser ins Spiel und erarbeitete sich zwei Strafecken. Da auch der polnische Keeper einen guten Tag erwischte, blieb es bis kurz vor der Halbzeit beim torlosen Unentschieden. Die mit der Schlusssirene der ersten Halbzeit erarbeitete dritte Strafecke versenkte dann Spezialist Michael Körper zur 1:0 Führung für Österreich.

Aus der Halbzeit kam wieder Polen als stärkeres Team, die D’Souza-Truppe wirkte in diesem dritten Viertel müde und kraftlos. Folgerichtig erzielte der polnische Captain Adrian Krokosz das zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 1:1. Dieser Ausgleichstreffer wirkte wie ein Weckruf für Österreich, nun warf man alles nach vorne und wollte unbedingt den Sieg. Eine Riesenchance von Michael Körper strich nur Zentimeter am Pfosten vorbei, danach nahm Österreich bei einer Zeitstrafe Polens den Torhüter vom Feld um eine doppelte Überzahl an Feldspielern zu erzeugen. Da auch dieser Schachzug nichts mehr einbrachte, musste sich die rot-weiß-rote Equipe mit einem Unentschieden zufrieden geben.

Österreich – Polen 1:1 (1:0)

1:0 Michael Körper (30. / KE)
1:1 Adrian Krokosz (44.)

KE: AUT (3/1) POL (5/0)

Cedric D’Souza (Head Coach Österreich)

“Wir haben gegen ein Team gespielt, dass auf einem ähnlichen Level wie wir ist. Sie haben auf Konter gelauert und wir haben leider ein zu einfaches Tor bekommen. Wir müssen die positiven Punkte aus diesem Spiel mitnehmen und gegen Irland voll auf Sieg spielen. Es ist noch alles drinnen!“