Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, 6. Runde, Sturm Graz, Red Bull Salzburg, Sturm Graz vs. Red Bull Salzburg,

Im Schlager der 6. Runde der tipico Bundesliga kam es zum Duell Sturm Graz vs. Red Bull Salzburg. Die Blackies konnten sich gegen Red Bull Salzburg knapp mit 1:0 durchsetzen und haben nach sechs Runden das Punktemaximum, während die Bullen ihre erste Saisonniederlage hinnehmen müssen.

Die Bullen hatten in den ersten zehn Minuten mehr vom Spiel und hätten nach einem Kopfball aus wenigen Metern von Caleta-Car beinahe die Führung bejubeln können. Danach fand die Elf von Franco Foda immer besser in dieses Spiel. In der 25. Minute zog Maresic ab. Sein Versuch wurde von Alar mit der Fußspitze abgefälscht, der Ball ging letztlich aber knapp am Tor vorbei. Keine Minute später bediente Yabo Wolf. Letztgenannter trifft aber genau den Grazer Schlussmann. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff konnte Dabbur den Ball gegen Koch behaupten. Röcher war nach dessen Schuss aber zur Stelle und konnte im letzten Moment noch über die Latte klären.

In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte setzte sich Wolf auf der linken Seite spektakulär durch und steckte auf Dabbur. Der bringt das Leder aber wieder nicht im Tor der Gastgeber unter und zielt knapp an der Stange vorbei. Die Grazer starteten besser in die zweite Halbzeit. So konnte Deni Alar in der 52. Minute Sturm in Führung bringen. Lovric eroberte mit gutem Pressing den Ball von Berisha, Alar zog mit dem linken Fuß ab und so stand es 1:0 für die Hausherren. Sechs Minuten danach hätte Alar den Vorsprung sogar noch ausbauen können. Doch nach einem Lochpass von Huspek wurde der Winkel letztlich zu spitz.

In der Schlussphase wollten die Grazer die Führung verteidigen. Doch die Bullen taten sich gegen den tief stehenden Tabellenführer sichtlich schwer. In der 73. Minute war Farkas nach Zuspiel von Haidara völlig alleine. Doch der brachte den Ball nur über die Querlatte. Letztlich brachte Sturm die Führung über die Runden. Nach sechs Spieltagen steht man mit unglaublichen 18 Punkten and der Tabellenspitze der tipico Bundesliga!

Sturm Graz vs. Red Bull Salzburg 1:0 (0:0)