Eishockey, EBEL, Erste Bank Eishockey Liga, VSV, Fehervar, Fehervar vs. VSV, Villacher SV

In der Erste Bank Eishockey Liga kam es zum Duell Fehervar vs. VSV. Fehervar AV19 feierte am Freitag den zweiten Sieg in Folge. Die Ungarn setzten sich gegen den EC VSV zu Hause mit 3:0 durch, Goalie Miklos Rajna verbuchte dabei sein erstes Shutout der Saison. Für die Villacher war es die erste Niederlage nach zwei Auftakt-Erfolgen.

Die Ungarn erwischten den besseren Start, nach gerade einmal 15 Sekunden fälschte LoVecchio einen Jyrkkiö-Schuss gefährlich ab, VSV-Goalie Kickert war aber zur Stelle. In der fünften Minute prüften die Petrik-Brüder Fehervar-Schlussmann Rajna, der sich souverän zeigte. Die einzigen beiden Strafen im ersten Drittel gingen gegen die Hausherren, die in Unterzahl jedoch nichts anbrennen ließen. Fehervar hatte bis zur Pause die besseren Möglichkeiten, doch Sárpátki und auch Gilbert konnten nicht verwerten.

Kickert bekam auch im Mittelabschnitt einiges zu tun, bei einem Luttinen-Versuch war ihm auch die Torumrandung zur Hilfe. Die Ungarn nahmen das Heft nun in die Hand, einzig während einer erneuten Unterzahl mussten sie in ihrer Zone verteidigen. Erst nach der Überzahl kam Villach zur besten Chance, Rajna zeigte gegen Glenn aber eine Glanzparade. Nachdem auch Walter und Lanzinger am ungarischen Schlussmann scheiterten, verlagerte sich das Spielgeschehen wieder in die andere Richtung. Fünf Minuten vor Drittelende traf LoVecchio per “Bauerntrick” zur Führung.

Der ehemalige Fehervar-Akteur Sarauer kam bei vier gegen vier am Eis zur besten Ausgleichsmöglichkeit, traf aber nur die Stange. Als beide Teams wieder vollzählig waren, zeichnete sich Kickert einmal mehr aus. Nach 54 Minuten sorgte LoVecchio mit einem paltzierten Schuss für die Vorentscheidung – 2:0. Der VSV probierte es noch einmal mit einem Sturmlauf, nahm zwei Minuten vor dem Ende auch den Goalie vom Eis und wurde nicht belohnt. Vielmehr sorgte Erdely für den 3:0-Endstand.

Fehérvár AV19 – EC VSV 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)