Fußball, Bundesliga, tipico Bundesliga, 8. Runde, SV Mattersburg, Red Bull Salzburg, SV Mattersburg vs. Red Bull Salzburg

In der 8. Runde der Tipico Bundesliga stand das Duell SV Mattersburg vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Durch das Last-Minute Tor von Haidara durften sich die Mozartstädter am Ende über drei Punkte freuen.

Mattersburg, das ohne den gesperrten Stefan Maierhofer auskommen mussten wirkte von Beginn an äußerst fokussiert und sehr agil. Nach drei Minuten wurde es nach einer Ecke der Gastgeber gefährlich. Allerdings konnten die Mozartstädter die Situation unter Kontrolle bringen. Nach zwölf Minuten waren es allerdings die Gäste, die zunächst jubeln durften. Nach Ecke von Berisha traf Dabbur aus der Drehung und brachte die Salzburger in Führung. Die Antwort der Baumgartner-Elf ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Höller mit dem idealen Zuspiel auf Gruber. Zweitgenannter konnte sich gegen Farkas behaupten und köpfte ins lange Eck zum 1:1. In den folgenden Minuten waren große Tormöglichkeiten Mangelware. Erst in der 35. Minute ließ Berisha mit einem gefährlichen Freistoß aus Salzburger Sicht aufhorchen. Kuster konnte seinen Versuch allerdings über das Tor lenken. Kurz vor dem Pausenpfiff zog Gulbrandsen gefährlich ab.

Es ging aber mit einem 1:1 in die zweite Spielhälfte. In der 59. Minute sorgte eine Situation im Strafraum der Mattersburger für Aufregung. Dabbur köpfte Rath an. Zweitgenannter versuchte noch die Hand wegzuziehen. Der Schiedsrichter ließ in dieser heiklen Situation weiterspielen. Wenige Augenblicke später kam Dabbur im Strafraum völlig alleine zum Abschluss. Mattersburg-Keeper Kuster war jedoch zur Stelle und verhinderte einen Rückstand für die Hausherren. In den Schlussminuten startete der Meister noch einmal eine Schlussoffensive. In der dritten Minute der Nachspielzeit köpfte Wolf völlig alleinstehend über das Tor. Mit der letzten Aktion gelang aber doch noch der Sieg für die Gäste. Erhardt brachte eine Flanke von Ulmer nicht weg, Haidara stand richtig und verwertete zum 2:1 für die Rose-Elf.

SV Mattersburg vs. Red Bull Salzburg 1:2 (1:1)