Sky Go Erste Liga, Erste Liga, Wiener Neustadt, Wr. Neustadt

Am Freitag verteidigte der SC Wiener Neustadt in der 13. Runde der Sky Go Ersten Liga die Tabellenführung erfolgreich. In den weiteren Spielen feierten u. a. die SV Ried und WSG Wattens jeweils Kantersiege.

Zum Schlagerspiel in der Steiermark wo sich der heimische TSV Hartberg gegen den SC Wiener Neustadt mit 0:1 geschlagen geben muss. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte die 68. Minute die Entscheidung. Salihi erzielte das Goldtor und sicherte den Niederösterreichern die Tabellenführung.

Erster Verfolger ist nun die SV Ried. Die Oberösterreicher fertigten in der heimischen Keine-Sorgen-Arena den FC Liefering mit 6:1 ab. Das Spiel begann mit einem Knalleffekt. Bereits in der zweiten Minute wurde Gäste-Verteidiger Igor nach einer Attacke gegen Chabbi mit Roter Karte vom Feld geschickt. Das Vergehen des „Jungbullen“ war jedoch knapp vor der Strafraumgrenze. Trotzdem wurde ein Elfmeter verhängt. Beim Penalty scheiterte jedoch Wießmeier an Gäste-Torhüter Carlos. Danach ging es Schlag auf Schlag. Durmus brachte die Gäste in der 8. Minute in Führung ehe vor der Pause Chabbi (20., 33.) mit seinen Treffern den 3:0-Pausenstand herstellte. Die Gäste erwischten einen gebrauchten Abend da sie vor dem zweiten Gegentreffer sich gut im Spiel befanden und ihnen auch ein Foulelfmeter vorenthalten wurde. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Fröschl (51.) ehe Chabbi innerhalb von neun Minuten erneut einen Doppelpack schnürte und seine persönlichen Tore drei und vier erzielte (83., 92.). Die Gäste kamen in der Nachspielzeit durch Szoboszlai (91.) zum Ehrentreffer.

Ebenfalls einen Kantersieg gab es im Kellerduell in Tirol. Dabei feiert die WSG Wattens einen 5:1-Heimsieg gegen Schlusslicht FAC. Katnik war mit drei Toren (9., 20., 48.) der überragende Spieler auf dem Feld.

Im vierten 18:30 Uhr-Spiel feiert der Kapfenberger SV bei Blau Weiß Linz einen 2:0-Auswärtssieg. Rangel erzielte nach dem Seitenwechsel beide Treffer (61., 74.).

Im Abendspiel feiert Wacker Innsbruck einen 4:0 (2:0)-Auswärtssieg bei Austria Lustenau und bleibt an der Tabellenspitze dran. Dedic war mit einem Dreierpack (34., 42./Elfer, 51.) der Vater des Erfolgs für die Tiroler.

TSV Hartberg vs. Wiener Neustadt 0:1 (0:0)
Tor: Salihi (68.)

SV Ried vs. FC Liefering 6:1 (3:0)
Tore: Durmus (8.), Chabbi (20., 33., 83., 92), Fröschl (51.) bzw. Szoboszlai (91.)

Rote Karte: Igor (2./FC Liefering)

Anm.: Wießmeier scheitert mit Elfmeter an FC Liefering-Torhüter Carlos (3.)

WSG Wattens vs. FAC 5:1 (3:1)
Tore: Katnik (9., 20., 48.), Pranter (39.), M’Pinda (69./Elfmeter) bzw. Kröpfl (24.)

Blau Weiß Linz vs. Kapfenberg 0:2 (0:0)
Tore: Rangel (61., 74.)

Austria Lustenau vs. Wacker Innsbruck 0:4 (0:2)
Tore: Dedic (34., 42./Elfer, 51.), Jamnig (64.)