Austria Wien verliert das Testspiel gegen Hartberg

Die Veilchen müssen sich dem Erstligisten TSV Hartberg im Testmatch am Donnerstag-Nachmittag mit 0:3 geschlagen geben. Cheftrainer Thorsten Fink gibt in der zweiten Halbzeit einigen Nachwuchsspielern Einsatzminuten in der Kampfmannschaft.

Der Viertplatzierte der Ersten Liga ging in der 22. Spielminute nach einem Angriff über die Mitte durch einen Treffer von WAC-Leihspieler Zakaria Sanogo in Führung. Auf der Gegenseite wurde ein Monschein-Tor (32.) nach Steilpass von Friesenbichler wegen Abseits nicht gegeben. Torhüter Mirko Kos zeigte gegen Ex-Veilchen Dario Tadic eine starke Parade (35.). Friesenbichler scheiterte vor der Pause nach einem Angriff über Monschein und Pires am gegnerischen Keeper.

Nachdem einem weiteren Treffer von Monschein (51.) die Anerkennung verwehrt blieb, erhöhte Ex-Sturm-Spieler Christoph Kröpfl auf 0:2. Pires (61.) schoss nur knapp am langen Eck vorbei. Mit den Einwechslungen der jungen Spieler Denis Adamov, Michael Tercek, Denis Tomic und Perdomo Marmol Facundo kam noch einmal frischer Wind in die Partie. Mehr als ein wuchtiger Schuss (70.) und ein Lattenfreistoß (85.) von Tajouri-Shradi schauten aber nicht mehr heraus. Den Gästen aus Hartberg gelang nach einem Angriff über die linke Seite durch Thomas Rotter (74.) noch das 0:3.

FK Austria Wien – TSV Hartberg 0:3 (0:1)

Aufstellung der Austria: Kos (46. Hüttner); De Paula (63. Adamov), Kadiri, Serbest, Martschinko (46. Salamon); Alhassan (63. Tercek); Friesenbichler (63. Tomic), Tajouri-Shradi, Lee, Pires (63. Facundo); Monschein.

Tore: Sanogo (27.), Kröpfl (60.), Rotter (74.).