Eishockey, EBEL, Erste Bank Eishockey Liga, 9. Runde, Medvescak Zagreb, KAC, Medvescak Zagreb vs. KAC

In der 9. Runde der Erste Bank Eishockey Liga stand das Duell Medvescak Zagreb vs. KAC auf dem Programm. Die Eisbären konnten mit dem deutlichen 5:1 Sieg gegen die Rotjacken den zweiten Heimsieg in Folge einfahren.

Einige Stunden vor Spielbeginn gaben die Kroaten die Verpflichtung von Samson Mahbod bekannt. Der gebürtige Kanadier spielte schon in der letzten KHL-Saison für die Bären und kam dabei in 30 Partien auf acht Punkte (zwei Tore, sechs Vorlagen). Mit der Verpflichtung des 28-jährigen Stürmers reagierte der Klub auf die Verletzungen von Perkovich und Puskarich.

Der KAC begann druckvoll und ging nach zehn Minuten im Powerplay in Führung: Kurz nach Ablauf einer Strafe gegen Zagreb, schloss Rheault nach Neal-Pass erfolgreich ab. Zagreb-Goalie Drew MacIntyre verhinderte im ersten Drittel weitere Gegentreffer, während Tom Zanoski die größte Chance der Kroaten vergab. Die Dominanz der Klagenfurter ging zunächst auch im Mittelabschnitt weiter, doch immer öfter stellte sich MacIntryre den heranstürmenden Rotjacken entgegen. Bei einem Penalty behielt er auch gegen Rheault die Oberhand. Nach 30 Minuten lautete das Torschussverhältnis 14:5 für die Gäste. Doch die Klagenfurter zahlten die Rechnung für all die vergebenen Chancen.

Nach 33 Minuten feierte Mahbod einen perfekten Einstand und glich das Spiel aus. Eine Minute später setzte Medvescak die KAC-Defensive unter Druck, nach dem Puckgewinn verwertete Aviani gegen KAC-Goalie Madlener mit seinem ersten Saisontor. In der 49. Minute vollendete Tomas Netik ein Koskiranta-Zuspiel zum 3:1. Kurz darauf fand Netik Poyhonen, der zur Vorentscheidung traf. Saso Rajsars fünftes Tor sorgte dann für den 5:1-Endstand.

Medvescak Zagreb vs. KAC 5:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Dom Sportova, 4.932 Zuschauer, SR Bulovec/Piragic

Tore: Mahbod (34.), Aviani (35.), Netik (49.), Poyhonen (51.), Rajsar (59.) bzw. Rheault (10.)

Strafminuten: 10 bzw. 6

Medieninfo: EBEL/Redaktion Sportreport

Strafminuten: 10. bzw. 6