Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, 13. Runde, Sturm Graz, WAC, Wolfsberger AC, WAC vs. Sturm Graz

Zum Abschluss der 13. Runde der Tipico Bundesliga stand das Duell WAC vs. Sturm Graz auf dem Programm. Die Blackies gewannen mit 2:0 und haben somit einen neuen Vereinsrekord aufgestellt. Die Kärntner müssen hingegen die 7. Niederlage in Folge hinnehmen.

Zu Beginn versprangen einige Bälle und auch viele Fehlpässe waren aufgrund des starken Windes zu sehen. Den ersten Aufreger gab es in der 12. Minute, als Huspek Sollbauer am Arm traf. Die Grazer reklamierten heftig, doch Schiedsrichter zeigte nicht auf den Elfmeterpunkt. Die Gangart wurde härter und fast wäre der WAC durch einen kuriosen Treffer in Führung gegangen. Beim Klärungsversuch traf Koch Maresic, von dem der Ball zum Tor springt. Siebenhandl war allerdings wachsam. Nach den ersten 45 Minuten blieb es bei einem 0:0 der eher schwachen Sorte.

Die Grazer starteten besser in die zweite Halbzeit. Röcher prüfte Sallinger mit einem Kopfball, allerdings war der WAC-Keeper zur Stelle. Nur Sekunden später vernebelte Alar eine Großchance, als sein Versuch nur knapp an der Stange vorbeiging. In der 57. Minute machte er es dann besser. Huspek fand nach einem schönen Zusammenspiel mit Potzmann Alar, der richtig stand und seinen 9. Saisontreffer markierte. 20 Minuten vor Schluss erzielte Sturm ein echtes Traumtor. Huspek zirkelte den Ball mit einem Scherenschlag genau ins Kreuzeck. Von den Gastgebern ging in der Folge keine Gefahr aus, sodass es beim 2:0 Sieg für Sturm Graz bleibt. Die Elf von Franco Foda stellte einen neuen Vereinsrekord auf. Denn noch nie hatten die Blackies zu diesem Zeitpunkt so viele Punkte. Für WAC geht hingegen der Negativlauf nach der siebenten Niederlage in Folge weiter.

WAC vs. Sturm Graz 0:2 (0:0)
Tore: Alar (57.), Huspek (70.)

WAC: Sallinger – Gschweidl, Offenbacher, Flecker, Rnic – Rabitsch (66./Leitgeb), Wernitznig, Sollbauer, Zündel, Nutz (39./Ranacher)- Ouedraogo (66./Topcagic)
Sturm Graz: Siebenhandl – Potzmann, Koch, Maresic, Schulz, Lykogiannis – Hierländer, Jeggo, Röcher (74./Zulj) – Huspek (87./Filip), Alar (79./Zulechner)