Erste Liga, Sky Go Erste Liga, Wiener Neustadt

Die 16. Runde der Sky Go Ersten Liga brachte einen Wechsel an der Tabellenspitze – Der SC Wiener Neustadt nutzte eine Heimniederlage des Leaders SV Ried hat nun den Platz an der Sonne inne.

Die Niederösterreicher selbst feierten einen 1:0-Auswärtssieg bei der WSG Wattens. Nach Vorlage von Cancola erzielte Salihi in der 83. Minute den einzigen Treffer des Spiels. Der SC Wiener Neustadt liegt nun drei Punkte vor SV Ried. Die Oberösterreicher verloren das Spitzenspiel gegen TSV Hartberg mit 2:3. Die Steirer erwischten einen Blitzstart durch Tore von Heil (3.) und Mislov (11.). Der Treffer von Fröschl (32.) sorgte für den 1:2-Pausenstand ehe Gölles in der Schlussphase wieder für den zwei-Tore-Vorsprung der Steirer sorgte (78.). Der Anschlusstreffer von Stankovic in der 89. Minute kam am Ende zu spät.

In den weiteren beiden Spielen gab es Niederlagen für die Kellerkinder. Blau Weiß Linz verliert vor heimischer Kulisse gegen Austria Lustenau mit 1:2. Schlusslicht FAC verliert beim Kapfenberger SV mit 1:4 und liegt weiter einen Punkt hinter den Oberösterreichern. Die Floridsdorfer haben aktuell drei Punkte Rückstand auf Platz acht der von WSG Wattens gehalten wird.

Die Spiele im Detail entnehmen Sie der Infobox.

WSG Wattens vs. Wiener Neustadt 0:1 (0:0)
Tor: Salihi (83.)

SV Ried vs. TSV Hartberg 2:3 (1:2)
Tore: Fröschl (32.), Stankovic (89.) bzw. Heil (3.), Mislov (11.), Gölles (78.)

Blau Weiß Linz vs. Austria Lustenau 1:2 (0:1)
Tore: Halilovic (50.) bzw. Ronivalo (2.), Pavlovic (65.)

Kapfenberger SV vs. FAC 4:1 (2:0)
Tore: Rangel (20.), Rosenberger (40.), T. Kainz (54.), Sencar (92.) bzw. Bubalovic (90.)