Admira Wacker, WAC, #admwac, BSFZ-Arena, Südstadt

In der 14. Runde der tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell Admira Wacker vs. WAC auf dem Programm. In der Südstadt präsentierten sich beide Teams von der „sportlich unterhaltsamen Sorte“. Tore gab es am Ende aber keine zu sehen.

Die spärliche Kulisse in der BSFZ-Arena bekam in der ersten Halbzeit ein sehr unterhaltsames Spiel zu sehen. Admira Wacker erwischte den besseren Start ins Spiel und fand mehrere Halbchancen vor. Mit Fortdauer des Spiels traten die auswärtsschwachen Gäste immer besser in Erscheinung und hatten durch Ouedraogo und Topcagic Topchancen auf den Führungstreffer. Da die beiden WAC-Offensivkräfte diese Möglichkeiten ausließen blieben es in einem durchaus sehr kurzweiligen Spiel beim torlosen Pausenstand von 0:0.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen wieder die Gastgeber das Kommando und reklamierten in der 58. Minute einen Elfmeter. Rnic geht rustikal gegen Ebner zu Werke. In dieser genauso wie wenig später im Duell Zündel gegen Ebner bleib die Pfeife von Schiedsrichter Grobelnik stumm. In beiden Fällen eine durchaus umstrittene Entscheidung.

In der Folge entwickelte sich ein intensives Spiel welches sprichwörtlich „rauf und runter“ ging. Mit Fortdauer des Spiels konnte der WAC das Spielgeschehen mehr ausgeglichen gestalten. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit hatte der WAC in der Schlussphase zwei Matchbälle. Der eingewechselte Orgill hatte in der 88. Minute innerhalb weniger Sekunden das mögliche 0:1 auf dem Fuß. Nachdem der Stürmer den Ball im Tor unterbrachte blieb es am Ende beim 0:0-Unentschieden. Ein Resultat welches durchaus am Ende in Ordnung geht.

In der Tabelle rutscht Admira Wacker auf Platz sechs zurück. Der Rückstand auf einen Europacup-Platz beträgt für die Niederösterreicher vor den Sonntagsspielen nur ein Punkt. Der WAC vergrößert mit dem zweiten Auswärtspunkt der Saison 2017/18 den Vorsprung auf Schlusslicht SKN St. Pölten auf zehn Punkte. Die Kärntner sind vor den Sonntagsspielen nicht mehr vom achten Rang der Tabelle zu verdrängen.

Admira Wacker vs. WAC 0:0
Tore: Fehlanzeige