Eishockey, Alps Hockey League

In den letzten beiden Spielen vor dem International Break konnten am Sonntag die Red Bull Hockey Juniors und die FBI VEU Feldkirch Siege feiern.

Für die Mozartstädter war es bereits der sechste Erfolg in Serie, die VEU ist nun als Siebter das beste Österreichische Team in der Alps Hockey League.

05.11.2017: Red Bull Hockey Juniors – EHC Alge Elastic Lustenau 4:1 (2:0,1:0,1:1)
Nicht einmal 24 Stunden nach dem 2:1-Sieg über den EC Bregenzerwald, forderte mit EHC Alge Elastic Lustenau die zweite Mannschaft aus Vorarlberg die Red Bulls. Kurz nach Spielbeginn spielten die Juniors zum ersten Mal in Überzahl. Bereits nach 86 Sekunden war es Samuel Witting, der einen Östling-Handgelenkschuss unhaltbar ins Tor abfälschte. Nur fünf Minuten später erhöhte Alexander Lahoda im Powerplay mit einem satten Direktschuss auf 2:0. Nachdem beide Teams kurz in voller Stärke spielten, musste man ab der zwölften Minute fast durchgehend auf die Strafbank. Die sechsminütige Unterzahl verteidigte man mit vollem Einsatz und wenn die Scheibe einmal nicht geblockt wurde, war bei Torhüter Daniel Fießinger Schluss. Mit der 2:0-Führung und einem weiteren Powerplay ging es in die erste Pause.

Nach dem Wiederanpfiff lief in Überzahl nichts zusammen, die beste Chance hatten die Gäste. Das Spiel nahm nun immer mehr Fahrt auf und wurde härter. Wappis hatte die beste Möglichkeit auf das nächste Tor, als er alleine vor Torhüter Rämö auftauchte. Kurz darauf scheiterten Wachter und Lahoda mit einer Doppelchance nur knapp. Auf der anderen Seite vernagelte der Deutsche Fießinger das Tor der Red Bulls und brachte Lustenau schier zum Verzweifeln. Mit vereinten Kräften verhinderte man nun den Anschlusstreffer. Dann war es erneut Alex Lahoda, der einen schnellen Konter nach schöner Kombination mit Wachter und Kainz eiskalt abschloss. Mit dem 3:0 endete ein Drittel zu Ende, das ganz im Zeichen der beiden Torhüter stand. Körperbetont und schnell ging es in den letzten 20 Minuten weiter. Die Mannschaft von Trainer Curley ging mit der 3:0-Führung im Rücken kein unnötiges Risiko mehr ein, spielte diszipliniert und blieb der Strafbank fern. In der 54. Spielminute erzielte Lustenau den Anschlusstreffer durch Stastny. Kurz vor Schluss fixierte Lukas Kainz, nach uneigennützigem Zuspiel von Wappis, per Empty-Net-Tor den 4:1-Endstand und somit den sechsten Sieg in Folge für die Red Bull Hockey Juniors.

05.11.2017: EK Zeller Eisbären – VEU Feldkirch 1:4 (0:0;1:0;0:4)
Die beiden Teams trafen sich auf Augenhöhe, die Goalies verhinderten in Drittel 1 aber einen Treffer. Auch in Drittel 2 gab es für die 927 Zuseher in der Zeller Eisbärenarena eine schnelle Partie zu sehen, in der die Gäste aus dem Ländle zunehmend den Ton am Eis angaben und den Pinzgauern kaum noch Freiraum ließen. Patrick Machreich im Zeller Tor konnte aber durch seine schnellen Saves überzeugen und so die 17 Torchancen der Gäste entschärfen. Der Treffer fiel dann auf der anderen Seite: Frederik Widen umging die Verteidigung der VEU gekonnt, und traf nach Zuspiel von Vala und Oraze. Zu Beginn des dritten Drittels mussten die Zeller in zweifacher Unterzahl ihr Können unter Beweis stellen. Die Gäste nutzten das doppelte Powerplay eiskalt aus und konnten so durch Draschkowitz den Ausgleich erzielen. Die Gäste erhöhten nun nochmals das Tempo am Eis, standen sicher in der Defensive und ließen keinen erneuten Spielaufbau der Zeller Eisbären zu. Die logische Folge, die Vorarlberger drehten das Spiel noch durch drei Treffer von Martin Mairitsch, Fekete und Birnstill in den letzten vier Minuten. Die VEU ist nun als Siebter das beste Österreichische Team in der Alps Hockey League!

Alps Hockey League, Runde 15:
So, 05.11.2017: Red Bull Hockey Juniors – EHC Alge Elastic Lustenau 4:1 (2:0,1:0,2:1)

Referees: LAZZERI, MOSCHEN; Zuseher: 85

Tore RBJ: Witting (2./pp – Östling, Soramies), Lahoda (7./pp – Östling, Egger; 40. – Wachter, Kainz), Kainz (60./EN – Wappis, Schmitz)
Tor EHC: Stastny (54. – DeSantis, Wolf)

Alps Hockey League, Runde 17:
So, 05.11.2017: EK Zeller Eisbären – FBI VEU Feldkirch 1:4 (0:0,1:0,0:4)

Referees: LEGA, MISCHIATTI; Zuseher: 927

Tor EKZ: Widen (35./pp2 – Vala, Oraze)
Tore VEU: C. Draschkowitz (41./pp2 – Stanley, Tikkinen), Mairitsch (56./pp – Fekete), Fekete (59.), Birnstill (60./EN – Riener, Caffi)