Michael Grabner, New York Rangers

Vierter Sieg in Serie für die New York Rangers und Michael Grabner hatte maßgeblichen Anteil daran. Die „Broadway Blueshirts“ feierten am Montag (US-Ortszeit) einen 5:3-Heimsieg gegen die Columbus Blue Jackets. Dabei trug sich der Villacher mit einem Doppelpack in die Torschützenliste ein.

Nach einem klassischen Fehlstart traf Michael Grabner in der 33. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer und brachte sein Team zurück ins Spiel. Nach zwei Treffern im Powerplay hatte der gebürtige Villacher 49 Sekunden vor dem Ende seinen zweiten großen Auftritt und traf ins leere Tor zum 5:3-Endstand.

Videolink:
Die Höhepunkte des Spiels (Grabner-Tor ab 5:13 bzw. 8:21)

Michael Grabner erhielt am Ende 14:40 Minuten Eiszeit. Seine zwei Treffer erzielte der Villacher mit zwei Torschüssen. Zusätzlich stehen für den ÖEHV-Teamstürmer, 2 Strafminuten und ein Wert von +2 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.
Nach 16 Saisonspielen hält der gebürtige Villacher bei 7 Toren, 1 Assist und einem Wert von +6 in der Plus/Minus-Wertung.

In der Tabelle der Metropolitan Division halten die New York Rangers nun bei 16 Punkten aus 16 Spielen und liegen an vorletzter Stelle. Durch den Zwischenspurt haben die „Broadway Blueshirts“ wieder direkten Kontakt zur Tabellenspitze. Die New Jersey Devils (Anm.: 13 Spiele ausgetragen) und Columbus (15 Spiele) liegen mit 19 Punkten an der Spitze. Beste Team im Osten sind übrigens die Tampa Bay Lightning (24 Punkte aus 15 Spielen).