Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, Sturm Graz, LASK, LASK Linz, Sturm Graz vs. LASK Linz, 16. Runde

Zum Auftakt der 16. Runde der Tipico Bundesliga kam es zum Duell Sturm Graz vs. LASK. Obwohl der LASK über weite Strecken mehr vom Spiel hatte und sogar einen Elfmeter verschoss, gewinnen die Grazer durch den Last-Minute Treffer von Lykogiannis.

Gleich nach 30 Sekunden fiel in der Merkur Arena der erste Treffer. Der Treffer zählte aber nicht, da Berisha im Abseits stand. Bereits vier Minuten später hatte die Elf von Oliver Glasner die nächste Chance. Berisha bediente Goiginger mit einem Lochpass. Doch zweitgenannter zögerte zu lange und schob den Ball am langen Eck vorbei. In der Anfangsphase waren lediglich die Gäste präsent, von Sturm war nichts zu sehen. In der 31. Minute folgte die nächste Gelegenheit der Oberösterreicher. Goinger zog ab, traf allerdings nur die Querlatte. Eine Minute später bewahrte Siebenhandl mit einer sensationellen Parade gegen Goiginger, der im Nachschuss die Führung am Fuß hatte neuerlich vor einem Rückstand.

Kurz vor der Pause zeigte Schiedsrichter Gishamer nach einem Handspiel von Schoissengeyr auf den Elfmeterpunkt. Michorl trat an, doch Siebenhandl erriet die Ecke und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Franco Foda gelang es, die Gastgeber in der zweiten Halbzeit mit einer Systemumstellung zu stabilisieren. Neun Minuten vor Schluss konnte sich Zulechner am langen Eck durchsetzen und verfehlte das Tor nur denkbar knapp. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, folgte die Führung für die Blackies. In der 93. Minute wollte Wiesinger per Kopf klären, doch Lykogiannis kam an den Ball und hämmerte den Ball aus der Drehung volley ins Eck. Nach diesem Sieg steht die Elf von Franco Foda wieder an der Tabellenspitze.

Sturm Graz vs. LASK 1:0 (0:0)