Eishockey, EBEL, Erste Bank Eishockey Liga, Red Bull Salzburg, Graz99ers, Red Bull Salzburg vs. Graz99ers

In der Erste Bank Eishockey Liga stand das Duell Red Bull Salzburg vs. Graz99ers auf dem Programm. Erfolgreiches Wochenende für den EC Red Bull Salzburg! Nach dem 2:0-Sieg vor weniger als 24 Stunden, folgte ein ungefährdeter 8:3-Erfolg gegen die Moser Medical Graz 99ers, für die das Ergebnis ein Dämpfer im Kampf um Platz sechs ist.

Die Gäste aus Graz starteten fulminant in die Partie, überraschten gleich im ersten Angriff die Salzburger Defensive und gingen nach nur drei Minuten durch Daniel Oberkofler in Führung. Die Salzburger Antwort folgte wenig später unmittelbar nach dem Auslaufen einer Strafe gegen Graz. John Hughes traf aus fast unmöglichem Winkel zum Ausgleich. Doch nur 20 Sekunden später schlugen die 99ers schon wieder zu und gingen durch Brock Higgs abermals in Führung. Bei seinem Schuss ins Kreuzeck griff Goalie Bernhard Starkbaum ins Leere. Der Tag der offenen Türen ging munter weiter und so folgte prompt der nächste Salzburger Treffer durch Brant Harris im Solo. Diesmal fanden die Gäste keine Antwort und so konnten die Red Bulls bis zur 16. Minute auf 4:2 erhöhen. Dabei nutze zuerst Mario Huber ein Missverständnis in der Grazer Defensive und danach fälschte Peter Mueller einen Raymond-Schuss unhaltbar ins Kreuzeck ab. Nach dem dritten Salzburger Tor nahm Graz bereits sein Timeout und Goalie Thomas Höneckl machte für Hannu Toivonen Platz.

Nach der Pause legten beide Teams wieder mehr Wert auf Defensivarbeit, wobei trotzdem beide Mannschaften zu einigen guten Gelegenheiten kamen. Auf Salzburger Seite scheiterten Harris und Rauchenwald im Powerplay sowie Schiechl in Unterzahl am Grazer Schlussmann. Auf der anderen Seite vergaß man Camara vor Gracnar, doch auch er konnte den Goalie nicht bezwingen. Der Schuss von Fechtig klingelte zudem nur an der Außenstange an. In der Schlussminute des Drittels versetzten die Red Bulls dem Gegner mit einem Doppelschlag innerhalb von 36 Sekunden endgültig den „Todesstoß“. Zuerst fand Julien Brouillette von der blauen Linie aus die Lücke ins Tor, danach hämmerte Dominique Heinrich die Scheibe ins Kreuzeck und die Trinkflasche des Goalies unter das Hallendach.

Trotz der klaren Führung marschierten die Red Bulls im Schlussabschnitt weiter in Richtung Grazer Tor. Bereits nach wenigen Sekunden vergaben Duncan und Brouillette (Stange). Es blieb sogar Zeit für einen Trickshot von Rob Schremp im Powerplay. Doch auch die 99ers kamen vereinzelt zu gefährlichen Chancen, Ograjensek hätte in Überzahl verkürzen können. Elf Minuten vor dem Ende reagierte Peter Mueller beim Rebound am schnellsten und erhöhte auf 7:2. Nachdem Daniel Natter zwischenzeitlich verkürzen konnte, markierte Raphael Herburger den 8:3 Schlusspunkt.

Red Bull Salzburg vs. Graz99ers 8:3 (4:2,2:0,2:1)
Tore: Hughes (5.), Harris (7.), Huber (9.), Mueller (16., 49.), Brouillette (40.), Heinrich (40.), Herburger (60./pp) bzw. Oberkofler (3.), Higgs (6.), Natter (55.)