Austria Wien

Fünf Tage vor dem Frühjahrsauftakt (Wiener Derby, Sonntag, 16:30 Uhr) musste sich Austria Wien gegen den tschechischen Erstligisten FC Brünn mit 0:2 geschlagen geben. Cheftrainer Thorsten Fink wechselt zur Pause komplett durch. Michael Madl geht mit muskulären Problemen im Oberschenkel vorsichtshalber vorzeitig vom Platz.

Konstantin Bazeljuk (7.) brachte die Gäste aus Tschechien am Dienstag-Nachmittag in der Austria-Akademie nach einem Ballverlust der Violetten früh per Kopf in Führung. Die Veilchen kamen in der ersten Halbzeit vereinzelt zu Ausgleichschancen: durch einen Alhassan-Kopfball (14.), sowie durch Schüsse von Sarkaria (22., 33.) und Alhassan (42.).

Nach der Pause kam die neue Austria-Elf (siehe unten) mit Offensivdrang auf den Platz. Monschein schoss gleich nach Wiederbeginn knapp daneben (47.). Auf der Gegenseite nützte FC Brünn einen Abspielfehler, Jovanovic traf zum 0:2 (50.).

Die Austria agierte dann überlegen, kam durch Prokop und Holzhauser (65.) zu Chancen. Venuto hatte nach Vorarbeit von Prokop das 1:2 am Fuß (68.). In der 78. Minute musste dann Innenverteidiger Michael Madl aufgrund von muskulären Problemen im Oberschenkel vorzeitig vom Platz – eine Vorsichtsmaßnahme. In der Schlussphase erspielten sich die Veilchen noch einige hochkarätige Möglichkeiten, Prokop (82.) und Venuto (90.) vergaben die besten.

FK Austria Wien – FC Brno 0:2 (0:1)
Aufstellung 1. Halbzeit: Hadzikic; Klein, Ruan, Stronati, Salamon; Gluhakovic, Lee; Sarkaria, Alhassan, De Paula; Vastic.
Aufstellung 2. Halbzeit: Pentz; Blauensteiner, Kadiri, Madl (bis zur 78.), Stangl; Serbest, Holzhauser; Venuto, Prokop, Pires; Monschein.
Tore: Bazeljuk (7.), Jovanovic (50.).