Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, LASK, LASK Linz, LASK vs. SKN St. Pölten, SKN St. Pölten

In der 21. Runde der Tipico Bundesliga kam es zum Duell LASK vs. SKN St. Pölten. Die Oberösterreicher konnten gegen das Schlusslicht der Bundesliga knapp mit 2:1 gewinnen. Zwei Minuten vor Schluss konnte Atanga noch verkürzen.

Gastgeber drücken
Bereits nach drei Minuten zeigten die Linzer auf, als Ranftl aus vollen Lauf abzog. Dieser traf allerdings nur Dmitrovic. In der 29. Minute hatte die Elf von Oliver Lederer Glück. Trauner köpfte an die Latte. Die Oberösterreicher drückten weiterhin auf den Führungstreffer. Bereits in der 32. Minute reagierte Oliver Lederer und nahm Schütz vom Feld, da dieser rotgefährdet war. Wenige Augenblicke später ließ Dmitrovic einen Freistoß prallen, Joao konnte daraufhin nur in die Hände des SKN-Keepers köpfen. Die Heimischen hatten das Spiel unter Kontrolle und wären kurz vor der Halbzeit erneut beinahe in Führung gegangen. Holland kam aus kürzester Distanz völlig frei zum Kopfball, Dmitrovic konnte erneut retten.

Tetteh erlöst den LASK
Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es wenige Highlights. Die 3.877 Zuschauer in der Paschinger TWG Arena wurden sogar Zeugen eines heftigen Schneefalls. Tetteh wurde in der 49. Minute von der Abwehr der Wölfe übersehen und konnte auf Dmitrovic zulaufen. Anschließend zog er eiskalt zur Führung ab. 76 Minuten waren gespielt, als der LASK erhöhen konnte. Nach einer Ecke stand Luckeneder komplett frei und brachte die Elf von Oliver Glasner in Führung. Mittlerweile entwickelten sich auch äußerst schwierige Bedingungen. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit verkürzte Atanga zwar noch auf 1:2 aus Sicht von SKN St. Pölten. Am Ende konnte der LASK aber den Vorsprung über die Zeit bringen.

LASK vs. SKN St. Pölten 2:1 (0:0)