Innsbruck, HC Innsbruck, Black Wings Linz

Der HC TWK Innsbruck dreht das Heimspiel gegen Linz nach einem Rückstand von zwei Toren und starten mit einem Sieg aus der Länderspielpause.

Den Start in das Spiel absolvierten beide Mannschaften mit angezogener Handbremse. Große Chancen blieben erst Mangelware, die knapp zehn tägige Pause war beiden Teams sichtlich anzumerken. Den ersten großen Fehler nützten dann die Gäste aus Linz eiskalt aus. Bei einer 2 auf 1-Stituation blieb Locke am langen Pfosten ruhig und schob zum 1:0 ein. Der Treffer sollte dann auch ein Weckruf sein – aber für die Haie. Morten Poulsen, Andrew Clark, Jeremie Blain, Hunter Bishop und noch einmal Poulsen ließen in den folgenden Minuten Topchancen aus. Die Linzer agierten deutlich effizienter, Schofield fälschte die Scheibe im Powerplay unhaltbar ab und stellte nach 18 Minuten auf 2:0.

Neuen Mut schöpfte die Mannschaft von Rob Pallin dann aber früh im zweiten Abschnitt als John Lammer in der 22. Minute nach einer sehenswerten Aktion auf 1:2 stellte. Nur wenige Sekunden später klopften die Oberösterreicher lautstark an, Spannring scheiterte aber zweimal am überragenden Haie-Schlussmann Rene Swette. Spätestens jetzt war richtig Pfeffer in der Partie. Und die Tiroler blieben weiter am Drücker. Andrew Yogan fand nach einem schnellen Vorstoß keinen Abnehmer, Blain scheiterte mit der Rückhand nur eine Minute später an Ouzas. Die Linzer blieben auf der Gegenseite im Konter gefährlich und durften zwei Minuten vor dem Drittelende dann abermals jubeln. Locke schloss einen Gegenstoß durch die Beine von Rene Swette ab – 1:3.

Im Schlussabschnitt zogen sich die Gäste zurück und legten den Fokus auf die Defensive. Die Haie taten sich nun schwer, konnten zunächst kaum nennenswerte Möglichkeiten kreieren. Andrew Clark hatte in der 46. Minute dann den Anschlusstreffer auf der Schaufel doch er verzog hauchdünn. Nur eine Minute später jubelten die Tiroler dann im Powerplay doch noch, John Lammers setzte die Scheibe per Onetimer zum 2:3 in die Maschen. Das Spiel war endgültig wieder heiß. Vier Minuten später jubelten die Tiroler dann über den fälligen Ausgleich. Nach einer schönen Kombination war Morten Poulsen abermals im Powerplay zur Stelle und besorgte den vielumjubelten 3:3-Ausgleich. Nun entluden sich auf dem Eis die Emotionen, Jeremie Blain und Andreas Kristler sowie Benedikt Schennach und Stefan Gaffal lieferten sich ein kleines Handgemenge. Die Partie war nun hochspannend und wogte hin und her. Auch in der Overtime konnte kein Sieger gefunden werden. Im Penaltyschießen war es dann Andrew Yogan der mit seinem Versuch den Extrapunkt für die Tiroler sicherstellte.