Eishokey, EBEL, KAC, HC Innsbruck

In der Erste Bank Eishockey Liga kam es zum Duell HC Innsbruck vs. KAC. Der HC Innsbruck besiegte den EC-KAC am Sonntag zum bereits vierten Mal in Folge. Durch den 4:2-Heimsieg kletterten die Tiroler auch wieder auf den vierten Platz, der das Heimrecht im Viertelfinal bedeuten würde.

Trotz mehrmaliger Überzahl standen die Haie in der Defensive sicher und ließen kaum Möglichkeiten der Kärntner zu. Rene Swette musste in den ersten 20 Minuten lediglich bei Halbchancen eingreifen. Auf der Gegenseite war Tomas Duba im Tor der Gäste schon viel mehr unter Beschuss. In der neunten Minute jubelte die gut gefüllte Tiroler Wasserkraftarena zum ersten Mal über einen Treffer der Hausherren. Nach einer herrlichen Aktion über Tyler Spurgeon und Hunter Bishop, musste John Lammers nur mehr ins leere Tor einschieben. Und auch in der Folge hatten die Tiroler das Geschehen in der Hand, um in der 15. Minute dann noch einmal die ganz feine Klinge auszupacken. Andrew Clark vernaschte zwei Gegenspieler, servierte die Scheibe Jeremie Blain und der sah am langen Pfosten Andrew Yogan – 2:0.

Auch im zweiten Abschnitt änderte sich zunächst wenig am Spielfilm, die Hausherren kontrollierten Spielgerät und Gegner und standen in der Abwehr bombensicher. Im Angriff sollte dann die Effektivität den Rest besorgen und diese sollte bei Tyler Spurgeon und Co. auch an diesem Abend vorhanden sein. John Lammers schlenzte die Scheibe in Minute 29 in den Winkel. Die Gäste ließen sich aber nicht beirren und gaben durch Steven Strong nur wenige Sekunden später die Antwort. Es blieb mit dem 1:3 dann auch weiter spannend. Und es sollte auch ein kleiner Weckruf für den Rekordmeister sein, denn in der Folge erarbeiteten sich die Gäste mehr Spielanteile. Richtig gefährlich wurden sie aber kaum. Der Rhythmus wurde beiden Mannschaft dann acht Minuten vor dem Pausentee zusätzlich genommen, eine kaputte Scheibe sorgte für zehn Minuten Unterbrechung. Die Hausherren erwischten dann den besseren Start aus diesem Break und legten in Person von Morten Poulsen das 4:1 nach. Der Däne holte sich nach vier Sekunden in Überzahl die Scheibe und setzte den Puck unter die Latte.

Im Schlussabschnitt spielten die Haie dann die Zeit zunächst abgeklärt von der Uhr. Erst in der 48. Minute musste Rene Swette im Tor einmal eingreifen, doch er blieb gegen Ganahl der Sieger. Nur eine Minute später hatte Andrew Yogan bei einem Penaltyversuch die große Chance auf das 5:1, doch er scheiterte ebenfalls. Und dann jubelten im direkten Gegenzug die Klagenfurter. Talbot war aus einem Break erfolgreich (48.). Auf einen Sturmlauf des Rekordmeisters wartete man in der Folge aber vergebens, es waren weiter die Haie, die in der Offensive weiter Nadelstiche setzen konnten. In der 56. Minute bewahrte dann Rene Swette sein Team vor einem weiteren Verlusttreffer. Es blieb beim 4:2 und dem vierten Tiroler Sieg über den KAC.

Erste Bank Eishockey Liga, 7. Pick Round:
So, 25.02.2018: HC Innsbruck – EC-KAC 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)
Tore: Lammers (9., 29.), Yogan (15.), Poulsen (38./pp) bzw. Strong (30.), Talbot (48.)

Strafmimuten: 12 bzw. 12