Fußball, Tipico Bundesliga, Austria Wien, WAC

In der 25. Runde der Tipico Bundesliga kam es im Wiener Ernst Happel-Stadion zum Duell Austria Wien vs. WAC. Durch die Tore von Raphael Holzauser und Dominik Prokop feierten die Veilchen einen 2:0 Sieg. Thomas Letsch feierte somit einen Einstand nach Maß.

Wunderschöner Freistoß bringt Austria in Führung
Nach zwei Minuten spielte Venuto in die Mitte zu Monschein. Dem versprang der Ball allerdings aus aussichtsreicher Position. Majeed Ashimeru tauchte im Gegenzug gefährlich vor Pentz auf. Doch der Keeper der Veilchen kratzte seine Flanke bzw. seinen Schuss herunter. Nach einem Abwehrfehler bediente Monschein Venuto. Dieser stand alleine vor Kofler. Der Keeper der Wolfsberger konnte dieses Duell für sich entscheiden. Auch Holzhauser kam zum Abschluss. Sein Schuss wurde jedoch abgeblockt. In der 18. Minute wurden die Veilchen schließßlich erlöst. Raphael Holzhauser traf mit seinem Freistoß wunderschön ins rechte Kreuzeck und brachte die Wiener Austria in Führung. In den folgenden Minuten plätscherte das Spiel ohne wirkliche Highlights vor sich hin.

Thomas Letsch startet mit Sieg bei den Veilchen
So ging es mit der knappen Führung für die Austria in die zweite Halbzeit. Brokovic musste mit Oberschenkelproblemen draußen bleiben, für ihn kam Borkovic. Auch der WAC wechselte. Heimo Pfeiffenberger brachte Orgill für Gschweidl. Zwar starteten beide Mannschaften mit viel Elan in die zweite Halbzeit. Allerdings waren Torchancen weiterhin vergeblich vorzufinden. In der 53. Minute fand Monschein nach einer sehenswerten Kombination Prokop mit einer Flanke. Der Youngster der Veilchen brachte die Kugel schließlich hinter die Linie. Raphael Holzhauser hätte in der 65. Minute beinahe seinen Doppelpack markiert. Allerdings scheiterte er mit seinem Freistoß am Aluminium. Die Kärntner waren offensiv hingegen überhaupt nicht vorhanden. In der 77. Minute tauchte Venuto alleine vor Kofler auf. Der WAC-Keeper konnte noch schlimmeres verhindern. Sieben Minuten vor Schluss musste Tarkan Serbest nach dem zweiten Foulspiel seinen Arbeitstag vorzeitig beenden. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt jedoch schon entschieden. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff standen sich Monschein und de Paula im Weg und verhinderten so unter kuriosen Umständen das 3:0.

Austria Wien vs. WAC 2:0 (1:0)