Fußball, Bundesliga, WAC, LASK

In der 26. Runde der tipico Bundesliga stand in der Lavanttal-Arena das Duell WAC vs. LASK auf dem Programm. Die Gäste setzten sich dabei mit 0:3 durch und verschärften die sportliche Krise der Gastgeber.

Das Spiel in der Lavanttal-Arena verlief schleppend. Keine der beiden Mannschaften konnte sich offensiv erwähnenswert in Szene setzen. Mit der ersten gelungenen Offensivaktion ging der LASK in Führung. Tetteh spitzelt den Ball im allen zur Mitte zu Goiginger – In der Mitte nutzt Goiginger ein Missverständnis in der Innenverteidigung der Gastgeber zum 0:1-Führungstreffer. Ein Tor welches sich nicht wirklich ankündigte und den Spielverlauf etwas auf den Kopf stellte in einem Duell zweier schwachen Teams. Zwei Minuten später hätte der LASK die kollektive Verunsicherung in der WAC-Verteidigung. Ein Schuss von Ramsebner hätte beinahe für das 0:2 gesorgt (26.). Der zweite Treffer sollte in der 36. Minute gelingen. Erneut war nach Vorarbeit von Tetteh Goiginger zum 0:2-Pausenstand.

Zur Pause reagierte überraschenderweise WAC-Trainer Pfeifenberger nicht und führte keinen Wechsel durch. Seine Mannschaft hatte weiter große Probleme sich offensiv in Szene zu setzen. So musste ein Weitschuss von Offenbacher als Ausrufezeichen herhalten. Gäste-Torhüter Pervan entschärfte diese Granate mit einer sehenswerten Parade entschärfen. In der 67. Minute gelang dem LASK die frühe Vorentscheidung. Der WAC hat mehrmals die Möglichkeit den Ball zu klären. So kann nach einer Flanke von Michorl klären. Tetteh spitzelt den Ball zum 0:3 ins Tor. Ein Treffer der durchausaus diskussionswürdig war. Goiginger könnte als letzter Spieler noch leicht berührt haben. Damit wäre der Treffer regelwidrig gewesen. Schiedsrichter Lechner anerkannte das Tor. An der Charakteristik des Spiels hätte es nichts mehr geändert. Der WAC war in Wahrheit in fast allen Bereichen den Gästen nicht gewachsen.

So bleib es am Ende beim verdienten 0:3-Auswärtssieg für den LASK. Die Luft für WAC-Trainer Pfeifenberger wird nach der erneuten Niederlage deutlich unruhiger.

WAC vs. LASK 0:3 (0:2)
Tore: Goiginger (24., 36.), Tetteh (67.)