Thomas Vanek

Am Dienstag (US-Ortszeit) standen mit Thomas Vanek (Columbus Blue Jackets) und Michael Grabner (New Jersey Devils) zwei Österreicher in der National Hockey League (NHL) auf dem Eis. Mit unterschiedlichem Erfolg!

Alle Neune! Die Columbus Blue Jackets setzen sich bei den New York Rangers mit 5:3 durch und feiern den neunten Erfolg in Serie. Artemi Panarin ist mit drei Toren der Mann des Spiels (30., 52., 60.). Thomas Vanek konnte sich im 11. Spiel für seinen Arbeitgeber in die Scorerwertung eintragen. Der Steirer lieferte in der 15. Minute die Vorarbeit zum 0:1 von Alexander Wennberg. Der ÖEHV-Teamstürmer kam am Ende in 14:38 Minuten Eiszeit und beendete das Spiel mit einem Scorerpunkt, einem Hit, zwei Torschüssen, zwei Strafminuten und einem Wert von +1 in der Plus/Minus-Wertung.

Nichts zu holen gab es für Michael Grabner bei den San Jose Sharks. Der Villacher geht mit seinen „Teufeln“ bei den Haien mit 2:6 unter. Nach dem Ausgleich zum 1:1 durch Torjäger Taylor Hall (12.) erzielen die Gastgeber fünf Tore und Serie und legen den Grundstein zum Erfolg. Michael Grabner blieb in 13:20 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt. Für den Kärntner standen weiters drei Torschüsse, drei Hits und ein Wert von -1 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.