Cup

Das ÖHB-Cupfinale der Männer lautet SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gegen Alpla HC Hard. Sandro Uvodic und Co. rangen Final4-Gastgeber und Titelverteidiger HC Fivers WAT Margareten in der Verlängerung 29:28 (25:25; 12:14) nieder. Die Roten Teufel wurden ihrer Favoritenrolle gegen die junge Bundesligamannschaft der Fivers gerecht, gewannen dank einer souveränen zweiten Halbzeit 27:22 (12:12). Das Endspiel am Samstag beginnt um 20:25 Uhr. Davor ab 18 Uhr geht das Damen-Finale zwischen dem UHC Müllner Bau Stockerau und der Union St. Pölten in Szene.

WESTWIEN geriet gegen die Fivers, bei denen Vytas Ziura wieder im Einsatz war, schnell in Rückstand, ließ die Hausherren aber nicht davonziehen. Einen 2:4-Rückstand machte man schnell wett und konnte nach elf Minuten in Führung gehen. WESTWIEN stand gut in der Deckung, vergab aber zu viele Chancen. Zur Pause hieß es daher 14:12 für die Fivers.

In der zweiten Halbzeit schien alles für die Gastgeber zu laufen. Nach 40 Minuten lagen sie 20:15 in Front. Doch dann kam die Zeit von WESTWIEN. Dank Kampfgeist, einer guten Deckung und einem herausragenden Uvodic im Tor kamen die Außenseiter auf 21:22 heran. Selbst einen nochmaligen -3-Rückstand sechs Minuten vor dem Ende glichen die WESTWIENER nicht nur aus, sondern verwandelten ihn gar in eine 25:24-Führung. Plötzlich waren die Fivers unter Druck. Mathias Nikolic erzwang kurz vor Schluss die Verlängerung. In dieser konnte WESTWIEN zunächst mit 27:25 in Führung gehen und schließlich durch das 29:27 acht Sekunden vor dem Ende die Entscheidung herbeiführen.

Im zweiten Halbfinale boten die HBA Fivers gegen den Titelfavoriten und Meister Hard eine starke Leistung. Das junge Team von Trainerin Sandra Zapletal hielt die Partie bis zur Halbzeit (12:12) völlig offen. Die Vorentscheidung zu Gunsten der Roten Teufel fiel in den ersten 15 Minuten nach der Pause, als sie auf 22:16 davonziehen konnten. Die Fivers kämpften zwar beherzt weiter, kamen aber nicht mehr näher als auf drei Tore heran. Hard gewann 27:22.

ÖHB Cup-Final4 der Herren
Sporthalle Margareten

Halbfinale
30.03.: HC Fivers WAT Margareten vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 28:29 (25:25; 14:12)
30.03.: Alpla HC Hard – HBA FIVERS WAT Margareten 27:22 (12:12)