LIVE, LIVE-Ticker, Ticker, Fußball, Champions League, UEFA Champions League, Liverpool, Manchester City, Manchester City vs. Liverpool, #MCILIV

Im Viertelfinale der Europa League steht das Rückspiel im Duell Manchester City vs. Liverpool auf dem Programm. Nach der sensationell deutlichen 0:3-Niederlage im Hinspiel benötigen die „Citziens“ ein mittleres Fußballwunder um ins Semifinale einzuziehen. Wenn man aber einer Mannschaft aktuell einen solch historischen Abend zutrauen kann dann ist es die Truppe von Star-Trainer Pep Guardiola.

Vor sechs Tagen gab es im Vorfeld des Spiels an der „Anfield Road“ hässliche Szene als der Mannschaftsbus von „Anhängern“ der „Reds“ beworfen wurde. Am Spielfeld setzte es für Manchester City einen sportlichen Alptraum. In der ersten Halbzeit bekamen die „Citizens“ praktisch kein Bein auf das Spielfeld. Die logische Konsequenz waren die Gegentore von Salah (12.), Oxlade-Chamberlain (20.) und Mane (31.). In der zweiten Halbzeit konnten zwar die Gäste das Kommando übernehmen. Zählbares schaute am Ende jedoch nicht heraus. Am Ende feierte der FC Liverpool einen unerwartet deutlichen 3:0-Heimsieg. Um ins Semifinale einzuziehen benötigt Manchester City ein mittleres Fußballwunder. Wie aber bereits erwähnt – Einer Mannschaft von Pep Guardiola ist dieses schier unmögliches Unterfangen zuzutrauen.

Statistisch betrachtet stehen diese beiden Tore stets für Tore. In der Premiere League gab es das letzte torlose Remis vor 17 Spielen (Anm.: 21. Februar 2010). Im letzten Heimspiel feierte Manchester City übrigens einen 5:0-Heimsieg. Nach dem 1:0-Führungstreffer sah der Ex-Salzburger Mane in der 37. Minute die Rote Karte. In Überzahl drehten die „Citizens“ groß auf und feierten am Ende einen Kantersieg. Einen ähnlich verrückten Spielverlauf werden die Gastgeber wohl benötigen um doch noch ins Semifinale der Champions League einzuziehen.

Die Vorzeichen deuten auf ein dementsprechend intensives Spiel hin. Mit Sportreport sind Sie – wie gewohnt – LIVE am Ball. Spielbeginn bei Manchester City vs. Liverpool ist um 20:45 Uhr.