LIVE, LIVE-Ticker, Ticker, Fußball, Europa League, UEFA Europa League, Red Bull Salzburg, Lazio Rom, Red Bull Salzburg vs. Lazio Rom, #FCSLAZ, #RBSLAZ

Im Viertelfinale der Europa League steht das Rückspiel im Duell Red Bull Salzburg vs. Lazio Rom auf dem Programm. Können die Bullen die 2:4-Niederlage aus dem Hinspiel umdrehen und sensationell ins Semifinale einziehen?

Vor einer Woche sah es bis zur 71. Minute praktisch ideal aus. Der knapp davor eingewechselte Takumi Minamino traf zum 2:2-Ausgleichstreffer für Red Bull Salzburg. Davor trafen bereits Senad Lulic (8.), Marco Parolo (49.) bzw. Valon Berisha (30./Elfmeter). Danach holten die Gastgeber zum Doppelschlag aus und trafen durch Felipe Anderson (74.) und Ciro Immobile (76.) zum 4:2-Endstand. Vermeidbare Gegentreffer sorgen nun für eine delikate Ausgangsposition für die „Bullen“ im Rückspiel. Ein Heimspiel mit zwei Toren-Unterschied muss um ins Semifinale der Europa League einzuziehen. Gegen ein Spitzenteam der italienischen Serie A ist dies eine Aufgabe die definitiv als „äußerst schwierig“ einzustufen ist.

Werfen wir noch einen Blick auf die sportliche Generalprobe der beiden Teams. Bei Red Bull Salzburg ging diese verloren. Beim LASK setzte es eine 0:1-Auswärtsniederlage. Die zweite Pleite innerhalb von knapp 72 Stunden besiegelte Joao Victor in der 62. Minute. Im heimischen Bundesliga liegt Red Bull Salzburg dennoch weiter überlegen an der Tabellenspitze da auch Verfolger Sturm Graz (Anm.: Im Heimspiel gegen die Austria) geschlagen geben müsste.

Lazio Rom reist mit einem Erfolgserlebnis in die Mozartstadt. In der heimischen Meisterschaft gelang ein 2:1-Auswärtssieg bei Udinese Calcio. Nach dem Führungstor von Lasagna in der 13. Minute (Anm.: Vorbereitung durch den Ex-Austrianer Jens Stryger Larsen) drehten die Tore von Immobile (26.) und Luis Alberto (37.) noch vor der Pause das Spiel. Lazio Rom verbesserte sich in der Tabelle auf Platz drei und stünde somit in der nächsten Saison in der Champions League. Ein Umstand der die Schwierigkeit der Aufgabe für Red Bull Salzburg untermauert.

Schreiben die „Bullen“ ein Stück Vereinsgeschichte oder werden die favorisierten Gäste ihrer Position gerecht? Die Vorzeichen deuten auf ein sehr interessantes und intensives Spiel hin. Mit Sportreport sind Sie – wie gewohnt – LIVE am Ball. Spielbeginn bei Red Bull Salzburg vs. Lazio Rom ist um 21:05 Uhr.

Tore: Dabbur (56.), Haidara (72.), Hwang (74.), Lainer (76.) bzw. Immobile (55.)

Gesamtscore: 6:5 – Red Bull Salzburg im Halbfinale der Europa League