Sturm Graz, Deni Alar

Zum Auftakt der 30. Runde in der tipico Bundesliga stand in der Merkur-Arena das Duell Sturm Graz vs. SV Mattersburg auf dem Programm. Die Steirer feiern dabei einen 3:0-Heimsieg und sichern dabei den zweiten Tabellenplatz weiter ab.

Die Gastgeber drücken von Beginn an aufs Tempo. Ein Doppelschlag rund um die „Halbstunden-Marke“ sorgt für die frühe Vorentscheidung. Durch zwei Tore von Alar (28., 34.) führt Sturm Graz zur Pause deutlich mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel gelingt den Steirern das dritte Tor und dieses sollte unter die Rubrik „äußerst spektakulär“ fallen. Nach einem Abschlag von Torhüter Siebenhandl hämmert Eze den Ball aus rund 35 Metern zum 3:0-Endstand in die Maschen.

In der Tabelle bleibt Sturm auf Rang zwei. Die „Blackies“ liegen nun fünf Punkte hinter Leader Red Bull Salzburg und halben elf Punkte Vorsprung auf Sturm Graz. Beide Teams sind jedoch erst am Sonntag im Einsatz. Der SV Mattersburg rangiert auf Position sieben. Die Mattersburger können vor dieser Position im Verlauf der weiteren Spiele nicht verdrängt werden.

Sturm Graz vs. SV Mattersburg 3:0 (2:0)