Red Bull Salzburg

In der 31. Runde der tipico Bundesliga stand das Sonntag das Spiel Red Bull Salzburg vs. SCR Altach auf dem Programm. Durch einen 3:1-Heimsieg machten die Bullen einen großen Schritt in Richtung Meistertitel. Gleichzeitig bauen die „Bullen“ ihre Heimspiel-Serie weiter aus.

Seit nun mehr 38 (!) Pflichtspielen sind die Mozartstädter in der heimischen Red Bull-Arena ungeschlagen. Vor 6.148 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Traumstart. Bereits in der siebenten Minute gelang Red Bull Salzburg der Führungstreffer. Innenverteidiger Onguene köpfte nach einer Freistoßflanke von Yabo den Ball zum 1:0-Pausenstand in den Maschen. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel legten die Bullen den zweiten Treffer nach. Wolf nutzt einen katastrophalen Rückpass auf Torhüter Lukse aus umkurvt den Torhüter und netzt zum 2:0 aus. Spannung kam in der 60. Minute – Da gelang SCR Altach der Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von der rechten Seite nimmt Meilinger den Ball direkt und netzt zum 2:1 ein. So bleibt es spannend bis in die Schlussphase. Die endgültige Entscheidung in der Red Bull-Arena fiel erst in der 96. Minute als der aufgerückte Außenverteidiger Ulmer den Ball zum 3:1-Endstand ein.

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg fünf Runden vor dem Ende elf Punkte vor dem ersten Verfolger Sturm Graz. Der nächste Meistertitel ist somit zum Greifen nahe. SCR Altach liegt in der Tabelle „einzementiert“ auf Platz acht.

Red Bull Salzburg vs. SCR Altach 3:1 (1:0)