Sturm Graz, Alar, Deni ALar

Zum Auftakt der 34. Runde in der tipico Bundesliga stand in der Merkur Arena das Duell Sturm Graz vs. LASK auf dem Programm. Durch einen 2:1-Heimsieg machen die „Blackies“ einen großen Schritt in Richtung des zweiten Tabellenplatzes der bekanntlich für die Champions League-Qualifikation in der kommenden Saison berechtigt.

Dabei mussten die Gastgeber in der elften Minute die sprichwörtliche „kalte Dusche“ über sich ergehen lassen. Nach Vorarbeit von Joao Victor brachte Maximilian Ullmann den LASK in Führung. Die Freude der Gäste darüber wehrte nur kurz. Bereits in der folgenden Minute foulte Gäste-Torhüter Pervan den durchbrechenden Zulj. Schiedsrichter Schörgenhofer verhängte einen Elfmeter. Eine äußerst knappe wohl aber unkorrekte Entscheidung da das Foulspiel außerhalb des Strafraums war. Anstelle eines durchaus berechtigten Platzverweises beließ es der Unparteiische beim gelben Karton. Deni Alar ließ sich davon in der Folge nicht beirren und verwandelte den Penalty zum 1:1-Ausgleichstreffer (14.). Weitere 14 Minuten danach brachte der Sturm-Torjäger seine Mannschaft erstmals in Führung und erneut war Gäste-Torhüter Pervan involviert. Nach einem Schuss von Zulj lässt der Gäste-Torhüter den Ball nach vorne abprallen. Alar steht goldrichtig und staubt zum 2:1 ab. Unmittelbar vor der Pause hatten die Gäste Pech. Bei einem Hammer von Goiginger rettete für Sturm Graz die Latte. Pausenstand somit 2:1.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gelingt den Gastgebern die frühe Vorentscheidung. Nach einem Doppelpass zwischen Zulj und Alar fährt LASK-Abwehrchef Pogatetz ins Leere. Alar steht goldrichtig und netzt zum 3:1 ein. Mit seinem Tripple-Pack war das Spiel früh entschieden. In der Schlussphase wurden die Gäste noch personell dezimiert. Innerhalb von sieben Minuten sah Innenverteidiger Pogatetz zwei Mal die Gelbe Karte. Ab Spielminute 80 war der LASK somit personell dezimiert. Weitere Tore sollten am Ende keine fallen. Endstand in der Merkur-Arena somit 3:1.

Sturm Graz macht mit dem Heimsieg einen großen Schritt in Richtung Platz zwei der bekanntlich zur Champions League-Qualifikation reicht. Rapid Wien hat noch eine minimale Chance die „Blackies“ noch abzufangen. Der LASK verpasst den (vorübergehenden) Sprung auf Platz drei und liegt weiter mit einem Zähler Rückstand auf Rapid auf Position vier.

Sturm Graz vs. LASK 3:1 (2:1)