Winnipeg Jets, #VGKvsWPG, #StanleyCup

Am Samstag fand das erste Spiel im Western Conference Finale zwischen den Winnipeg Jets und den Las Vegas Golden statt. Die Gastgeber feierten dabei einen 4:2-Heimsieg und liegen somit in der Serie mit 1:0 voran.

Die Gastgeber erwischten einen Traumstart ins Spiel und gingen bereits nach 65 Sekunden durch Byfuglien in Führung. Mit dem ersten Powerplay des Spiels erhöhten die Winnipeg Jets auf 2:0. Nach Vorarbeit von Wheeler erzielte Laine den zweiten Treffer des Spiels (7.), Exakt 46 Sekunden legten die Gastgeber ein weiteres Tor nach. Einen Querpass von Chiarot drückte Armia aus kurzer Distanz in die Maschen. Das Spektakel ging nach einer Unterbrechung für den Videobeweis weiter. McNabb erzielte in der 9. Minute – exakt 35 Sekunden später – den 3:1-Anschlusstreffer. In der Folge drückten beide Teams auf das Tempo und fanden einige Torchancen vor. Treffer sollte im ersten Drittel keiner mehr gelingen. Zwischenstand nach 20 Minuten somit 3:1.

Im zweiten Drittel bekamen die Zuschauer noch zwei Powerplaytore zu sehen. Zunächst erhöhte Scheifele (30.) ehe Karlsson in der 36. Minute zum 4:2-Endstand einnetzte. Das letzte Drittel verlief ohne Treffer.

Spiel zwei der Serie steigt in der Nacht von Montag auf Dienstag – Die Winnipeg Jets haben dabei erneut Heimrecht

Winnipeg Jets vs. Las Vegas Golden Knights 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)
Tore: Byfuglien (2.), Laine (7./PP), Armia (8.), Scheifele (30./PP) bzw. McNabb (9.), Karlsson (36./PP

Strafminuten: 8 bzw. 12