Fußball, Austria Wien, SKN St. Pölten, NV-Arena, SKN St. Pölten vs. Austria Wien

In der 35. Runde der Tipico Bundesliga kam es in der NV-Arena zum Duell SKN St. Pölten vs. Austria Wien. Die Veilchen mussten sich den Wölfen geschlagen am Ende mit 2:0 geschlagen geben. Die Krise der Veilchen findet damit ihre Fortsetzung.

Die Gastgeber starteten schwungvoll in das Spiel, obwohl große Chancen zunächst Fehlanzeige waren. Just in dem Moment, wo die Violetten das Kommando übernahmen markierte Robert Ljubicic in der 7. Minute in Führung. Michael Madl verlor den Ball, Atanga scheiterte an Pentz und Ljubicic musste anschließend nur noch einschieben. Wenige Augenblicke später gab es die nächste Chance für die Niederösterreicher, als Luxbacher mit einem flachen Schuss nur die Stange traf. Kadiri verschenkte davor die Kugel. Nach 15 Minuten nahm Venuto Tempo auf, doch aus spitzem Winkel konnte Riegler parieren. In der Folge stand der SKN St. Pölten tief. Kurz vor dem Pausenpfiff ging Stec zu energisch in den Zweikampf mit Salomon. Den anschließenden Elfmeter vergab Grünwald mit einem Schuss an die Stange.

In der zweiten Halbzeit ließen es beide Teams zunächst gemächlich angehen. Die Heimischen hatten im Gegensatz zur ersten Halbzeit zwar längere Ballbesitzphasen. Allerdings war das Tempo überschaubar. Dies änderte sich in der 61. Minute. Luan vergab allerdings aus kürzester Distanz. Im Gegnenzug hatten die Veilchen die Chance auf den Ausgleichstreffer. Der Schuss von Salomon ging jedoch am langen Eck vorbei. Dafür kam es wenig später noch bitterer für die Wiener Austria. Die Gäste verloren im Spielaufbau den Ball. Atanga enteilte nach einem langen Zuspiel der Abehr der Veilchen und netzte zum 2:0. In der Schlussphase machte SKN St. Pölten dicht. So gab es kein Durchkmmen für Austria Wien.

So musste sich die Mannschaft von Thomas Letsch am Ende mit 0:2 geschlagen geben. Aus den letzten sechs Spielen holte die Austria damit nur einen Punkt und so findet die Krise ihre Fortsetzung.

SKN St. Pölten vs. Austria Wien 2:0 (1:0)