SV Mattersburg, LASK

In der 36. und letzten Runde der tipico Bundesliga-Saison 2017/18 stand das Duell SV Mattersburg vs. LASK auf dem Programm. In einem durchaus sehr unterhaltsamen Spiel feiern die Burgenländer einen 2:1-Heimsieg und sichern damit Tabellenplatz sechs in der Endtabelle ab.

Im Pappelstadion entwickelte sich ein von Anfang an ein interessantes Spiel. Bereits in der ersten Minute hatten die Gastgeber durch Renner die erste Torchance des Spiels. Danach kam der LASK besser ins Spiel und fand durch Victor (9.), Tetteh (13., 25.) zu gute Torchancen. Danach waren wieder die Burgenländer an der Reihe. Bei einem Freistoß von Prevljak konnte sich Torhüter Schlager auszeichnen. In der 39. Minute gingen die Gastgeber schlussendlich in Führung. Prevljak zieht ab, Goalie-Schlager kann den Ball nicht klären. Pink steht goldrichtig und staubt zum 1:0-Pausenstand ab (39.).

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. In der 47. Minute erhöhte der SV Mattersburg auf 2:0 – Ein Treffer aus der Rubrik „Tor des Monats“. Nach einer Hereingabe von Prevljak von der rechten Seite nimmt Gruber den Ball direkt und hämmert die Kugel in die Maschen. Ein absolutes Traumtor. Der Schock beim LASK über den zweiten Gegentreffer dauerte keine 120 Sekunden. Goiginger steht nach Traumpass von Tetteh steht Goiginger völlig alleine vor dem Mattersburg-Tor. Der LASK-Spieler hämmerte den Ball aber „nur“ an die Latte. Die Oberösterreicher gaben weiter nicht auf. Kuster konnte sich in der 58. Minute gegen Tetteh durchsetzen. Davor hätten die Burgenländer bereits alles klar machen können. Eine gefährliche Hereingabe von der linken Seite durch Gruber verfehlte nur knapp einen Mitspieler (51.). Das nächste Wort hatte in der Folge der LASK. In der 72. Minute gelang den Oberösterreichern der Anschlusstreffer. Victor zieht von der linken Seite zur Mitte. Sein Schuss wird leicht abgefälscht und zischt unhaltbar für Kuster zum 2:1-Anschlusstreffer in die Maschen. Die nächste dicke Chance hatten jedoch die Gastgeber. Eine Tripple-Möglichkeit Okugawa, Prevljak und Perlak konnten in der 76. Minute nicht für die Entscheidung sorgen. So blieb es in der Folge spannend. Der vierte Treffer des Spiels sollte am Ende jedoch nicht mehr gelingen.

Am Ende bleib es beim 2:1-Heimsieg für den SV Mattersburg gegen den LASK. Durch den Heimerfolg im Pappelstadion fixieren die Burgenländer den sechsten Tabellenrang. Auf der Gegenseite beenden die Oberösterreicher die Saison 2017/18 auf Tabellenplatz 4.

SV Mattersburg vs. LASK 2:1 (1:0)
Tor: Pink (39.), Gruber (47.) bzw. Victor (72.)