Fußball, Dänemark, Australien, #WorldCup, Weltmeisterschaft, Russland

Bei der WM 2018 gab es zwischen Australien und Dänemark ein 1:1 Unentschieden. Eriksen brachte die Dänen zwar früh in Führung. Allerdings fanden die Australier in Person von Jedinak die perfekte Antwort. Somit mussten sich beide Teams die Punkte teilen.

Nach dem Auftaktsieg gegen Peru hatte Dänemark den besseren Start. Bereits in der 7. Minute knallte Eriksen mit einem Halbvolley den Ball unter die Latte und brachte die Dänen in Führung. Die Australier brachten gut 15 Minuten, um nach dem frühen Schock wieder in das Spiel zu finden. Doch die Dänen hatten die besseren Chancen. Nach Flanke von Dalsgaard köpfte Jörgensen neben das Tor. Nach 30 Minuten hatten die „Socceroos“ in Person von Robbie Kruse, dessen Schuss aber noch geblockt wurde die beste Chance.

Nach 38 Minuten war es dann aber soweit. Australien konnte nach einem Elfmeter, den Kapitän Jedinak verwandelte ausgleichen. Dänemark zog sich in der Folge immer weiter zurück und die Australier versuchten nachzusetzen. Vor dem einschussbereiten Leckie konnte Ex-Austrianer Jens Stryger Larsen retten. Aaron Mooy setzte den Ball nur knapp über die Latte. Am Ende musste sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden begnügen.

Dänemark vs. Australien (1:1)
Tore: Eriksen (7.) bzw. Jedinak (38.)