Fußball, England, Schweden, FIFA World Cup, WM, Weltmeisterschaft, Russland

Im Viertelfinale der Weltmeisterschaft 2018 in Russland stand das Duell Schweden vs. England auf dem Programm. Die Engländer siegen gegen über weite Strecken offensiv harmlose Schweden und dank eines starken Pickford mit 2:0 und stehen damit im Semifinale.

Die erste Top-Chance fanden die Engländer in der 19. Minute vor. Kane zog aus 20 Metern ab, verfehlte das Tor allerdings knapp. Nach einer halben Stunde folgte schließlich die Führung für die Three Lions. Young zirkelte einen Eckball scharf zum Strafraum, wo der großgewachsene Maguire sich im Kopfballduell durchsetzen konnte und die Engländer jubeln ließ. Kurz vor dem Pausenpfiff schlich sich Sterling nach einem sehr guten langen Ball hinter die Abwehr der Schweden davon und wollte Olsen umlaufen. Allerdings machte der Torhüter der Schweden nicht mit spitzelte Sterling den Ball weg. Auch der anschließende Schuss geht an das Außennetz.

Gleich nach der Pause fanden die Schweden eine sehr gute Möglichkeit vor. Berg tankte sich nach einer Flanke von Augustinsson hoch, allerdings parierte der bärenstarke Pickford. In der 59. Minute kam die Vorentscheidung. Alli Dele stand völlig frei an der zweiten Stange und köpfte zum 2:0. Im Gegenzug legte Berg schön für Claesson ab. Doch auch er fand seinen Meister in Pickford. In der 72. Minute versuchte es Berg aus der Drehung. Der Torhüter der Engländer war an diesem Tag jedoch nicht zu überwinden. Die Three Lions verwalteten den Vorsprung und zogen damit in das Halbfinale ein.

Schweden vs. England 0:2 (0:1)
Tore: Maguire (30.), Dele (58.)

Aufstellungen:
Schweden: Olsen, Krafth (85./Jansson), Lindelöf, Granqvist, Augustinsson – Claesson, Larsson, Ekdal, Forsberg (65./Olsson) – Berg, Toivonen (65./Guidett)
England: Pickford – Walker, Stones, Maguire – Trippier, Henderson (84./Dier), Young – Dele (76./Delph), Lingard, Sterling (91./Rushford), Kane