SKN St. Pölten, WAC

Am Sonntag stand in der 1. Runde der tipico Bundesliga das Spiel SKN St. Pölten vs. WAC auf dem Programm. Die 2.786 Zuschauer bekamen ein spektakuläres Spiel mit sieben Toren zu sehen. Am Ende hatten die Gastgeber mit 4:3 das bessere Ende für sich. Die Entscheidung im Spiel fiel erst in der Nachspielzeit.

Zunächst hatten die Gastgeber den besseren Start ins Spiel. Dank Toren von Pak (18.) und Gartler (30.) führten die Gastgeber bereits mit 2:0. Noch vor dem Seitenwechsel schlugen die Gäste zurück. Dank Toren von Schmerböck (31.) und Gollner (43.) stand es zur Pause 2:2-Unentschiden.

Nach dem Seitenwechsel ging der Torreigen weiter. Nun ging der WAC in Führung. Wernitznig sorgte mit seinem Treffer für den 2:3-Zwischenstand. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. In der 88. Minute kam Balic im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Schörgenhofer verhingt einen „diskussionswürdigen Elfmeter“. Die Diskussionen waren Gartler egal der den Penalty zum 3:3 verwandelte. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber das bessere Ende für sich. In der 92. Minute netzte der eingewechselte Balic den Ball zum 4:3-Endstand ein.

Am Ende feiert SKN St. Pölten einen durchaus glücklichen Heimsieg gegen den WAC. Die Kärntner müssen aufgrund individueller Fehler und auch wegen eines diskussionswürdigen Schiedsrichterentscheidung die Heimreise mit leeren Händen antreten.

SKN St. Pölten vs. WAC 4:3 (2:2)
NV-Arena, 2.786 Zuschauer, SR Schörgenhofer

Tore: Pak (18.), Gartler (30., 88./Elfmeter), Balic (92.) bzw. Schmerböck (31.), Gollner (43.), Wernitznig (59.)

SKN St. Pölten: Riegler – Ingolitsch, Meisl, Drescher, Haas – Ouedraogo (61./Fountas), Mislov (82./Balic), Luxbacher, R. Ljubicic (68./Hofbauer) – Gartler, Pak
WAC: Kofler – Novak, Sollbauer, Sprangler, Gollner – Wernitznig, Liendl (78./Gölles), Ritzmaier, Schmitz – Orgill, Schmerböck (84./Gschweidl)