Red Bull Salzburg

Am Samstag stand in der 4. Runde der tipico Bundesliga das Duell Red Bull Salzburg vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Bullen feiern dabei den erwarteten Pflichtsieg ein. Endstand in der Red Bull-Arena am Ende 2:0 (0:0).

Die ersten gut 20 Minuten verlief das Spiel durchaus überraschend. Die klug eingestellten Gäste konnte den großen Favoriten ärgern und kamen durchaus auf „gehörige defensive Teilerfolge“. Nach dieser Startphase kam Red Bull Salzburg jedoch immer besser in Fahrt. Die Pausenführung der Bullen verhinderte nur das eigene Unvermögen. Der letztjährige Mattersburg-Torjäger Prevljak konnte in der Nachspielzeit den Ball nicht im Tor unterbringen. Pausenstand somit 0:0.

Nach dem Seitenwechsel machte es der Bosnier deutlich besser. In der 49. Minute ging Red Bull Salzburg durch Prevljak schlussendlich hoch verdient in Führung. Stankovic klärt in höchster Not vor einem Gäste-Angreifer. Sein Befreiungsschlag landet bei Wolf. Der bedient Prevljak der den Ball an Gäste-Torhüter Swete zur 1:0-Führung in den Maschen versenkt. 10 Minuten später hatte diese Kombination den nächsten großen Auftritt. Wolf bedient Prevljak der den Ball zum 2:0-Endstand in den Maschen versenkt. Da in der Folge Red Bull Salzburg das Spiel kontrollierte aber bereits Kräfte für das kommende Europapokal-Spiel in Belgrad schonte. TSV Hartberg war zwar bemüht kam aber offensiv über Teilerfolge nicht hinaus.

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg weiter mit dem Maximum von 12 Punkten an der Spitze. Der TSV Hartberg rangiert vor den Sonntagsspielen auf Tabellenplatz sieben.

Red Bull Salzburg vs. TSV Hartberg 2:0 (0:0)
Tore: Prevljak (49., 59.)